※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
お仕事

育休復帰前の不安や状況変化について相談です。同じ経験の方、頑張っている方いますか?

育休復帰がもうすぐです🥺
早く働きたーいと思って意欲もでてたのに…
いざ保育園が決まり、復帰日が決まると不安でしかないです。。しかも、復帰前の仕事メンバーもガラリと代わり前は店長でしたが一番下になったりと状況も変わります。。
同じ不安な方いらっしゃいますか?
不安だったけど、なんとか頑張ってるって方いらっしゃいますか?

コメント

ミー

私も復帰日がどんどん近づいてきて不安です。メンバーが変わってるのも分かりますし、なにより仕事内容?手順など忘れました😩笑

育児との両立ができるのだろうか ... なにより人手不足 ... 急な子供の発熱の時はすぐに帰れるのだろうか ... など不安が尽きません😂

• ルル

ルル

わかります〜手順…忘れてるような🥲やばいです笑
    このまま家にずっといたかったー💦

• 3月30日
二人のママ

私は明後日から復帰です。

もう仕事のこと忘れてるから、合間見て聞いたりしないといけないし不安すぎます😢😢😢

2回目の仕事復帰ですが、慣れればって感じです。

無理だったら辞めよう!!!って気持ちでなんとか保ってます🥲

• ルル

ルル

明後日!!もうすぐですね🥺
    無理だったら辞めようって気持ちだと少し気持ち楽になりますよね!!無理せずにがんばってください🍀

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

私もです!5月からですが。
妊娠期間から含めて4年離れていました。
システムも変わり、コロナでさらに変わり、新しいことも増えてもう浦島太郎です。
また1から。
仲良い同期に資料をもらい、慣らし保育しながら勉強始めます😂

• ルル

ルル

浦島太郎めっちゃわかります😭
    勉強すごいですね!!
    無理せず頑張りましょうね💓

• 3月31日