3歳児検診で口唇小帯異常指摘されました。永久歯で前歯の間隙間があいて生える可能性あり、不安です。治療方法はあるでしょうか?
口唇小帯異常を指摘されたことがある方いますか?
今日3歳児検診で言われました。今までちゃんと3ヶ月に一回歯医者行ってたのに初めて言われました💦お恥ずかしながら子供はみんなこんなものだと思っていました…
自然と治ることもあるし、このままなら永久歯になったときに前歯の間隙間あいて生えてくると言われてものすごく不安です。大丈夫なんでしょうか?もし永久歯隙間あって生えたら空気が抜けるから喋りづらいかもとか、女の子なのに前歯の間が空いてるなんて…
永久歯でそうだった場合治す方法はあるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめての🌻ままり
率直に、歯医者さん変えた方がいいです。
どうしたらいいかとは教えてくれなかったのですか?
ちゃんとどうすれば良いか教えてくれる歯医者さん探した方がいいです。
うちの子も2歳の時そう言われてました。
子供はコケたりした時に口打ったりして、その時に一緒に小帯が切れて終わる子が多いけど、4歳までに切れなかったらチョキンと切ろうね。
すぐ終わるからと言われました。
うちは前者でコケて顔面打った時に無事?切れたので解消されました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊よくよく考えると筋がちょっと長めだねとは言われたことがあるような気がしますが普通の範囲でだと思ってました(−_−;)
とりあえず次歯医者行くときに異常言われたと言ってね。様子見でと言われました💦歯医者ほかのところ探してみます💦