※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのみぃ
サプリ・健康

授乳中に歯医者で麻酔した方いますか?妊娠中つわりで歯磨きをしっかり出…

授乳中に歯医者で麻酔した方いますか?
妊娠中つわりで歯磨きをしっかり出来ず、今日歯医者行ったら虫歯だらけでした。
生後1ヶ月半の完母の息子がいるのですが、退院後全く哺乳瓶であげてないので、ミルク飲んでくれるか分かりません。
先生は医者によって麻酔は問題ないって言う人もいるよ、とのことでした。
授乳しながら歯科の麻酔は問題ないですかね?

コメント

🍎

妊娠中、授乳中で3回ほど麻酔して治療や抜歯を行った事があります!
全く問題なく授乳もしていました☺️

• えのみぃ

えのみぃ

回答ありがとうございます!
    気にしなくても良さそうですよね?
    とりあえず授乳してから治療して、ミルクあげてみて飲まなかったら授乳しようと思います!

• 3月30日
  • 🍎

🍎

歯科医の先生には問題ないといわれました🙆‍♀️
    心配でミルク飲みそうならミルクあげても全然いいと思います!

• 3月31日
くまのママ

私も生後1ヶ月半の子供がおり、本日麻酔して虫歯治療しました!
母乳に影響ないが、心配なら1回から2回母乳ではなくミルクにしてと言われました!