洗面台の排水管が詰まってしまいました。こどもがオモチャを落としてし…
洗面台の排水管が詰まってしまいました。
こどもがオモチャを落としてしまい(写真左下のもの)、
丁度洗面台を掃除中で水を流していたので
そのまま奥まで流れていってしまった様です。
U字トラップと呼ばれている所など写真の赤く囲んだ所は自分で分解し見てみましたが無く、もっと下まで行ってしまったようです。
これ以上下となると開けるところもなくたぶん地面の方になっていると思われ、簡単には取れないと思っています。
一戸建てタイプアパートで業者に頼もうと思っているところなんですが、すぐに取れるものなんでしょうか。
- 🍎(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
✦Y_Jes✦
一戸建てアパートというと、2階建てとかですか?お住まいは階下でしょうか。
階下であれば底板や、底板に一番近い細いパイプを取ってみて物があるかどうか見たら解決するかもですが、2階以上にお住まいだと階下のどこかに繋がっていて分かりづらいとかも有り得そうです…🤔
🍎
説明不足ですみません!
メゾネットって言うみたいなんですが1階と2階とも自分の住まいで、
1階にある洗面台が詰まりました。
そして底板も1番近いパイプも外す事が出来ず、どこに繋がっているかも分からないのでお手上げ状態です😅