こんちゃん
全部貰い物ですが、
ベビーバスはプラスチックタイプの物ですが、1ヶ月しか使わなかったので収納スペースをかなり取られました(T_T)
これは買うなら空気入れるタイプもしくはレンタルでいいかなと思います(^^;
また、我が子はベビーベッドでは寝なくて今はおむつ替えスペースとしてしか使ってないのでレンタルで様子を見てからでも遅くないかな、と思います(^^;
るこるこ
新生児期に使うスリングを、レンタルしましたが、よかったですよ。ベビーベッドもレンタルしました。昼間の赤ちゃんの居場所として使いました。バウンサーは買いましたが、レンタルでもいいかもしれません。
るこるこ
抱っこ紐はエルゴを妊娠中に購入し、インサートも買ったのですが、新生児の間はスリングが良いと言われて、三ヶ月レンタルしました。それ以降は重たくなって肩の負担も大きかったのでエルゴです。腰ベルト楽チンです。
ママ🐾
ベビーグッズでは
ないのですが…
授乳ブラを買うかと
思いますが
あたしはスポブラみたいな
授乳ブラで前にボタンが
ついてるタイプを
買ったのですが
あとあと考えたら
普通のブラの形の
授乳ブラを購入した方が
よかったなと思います!
形が垂れたり服によって
普通のブラをした方が
いい時もあったので
そこ後悔してるので是非!
それと子供専用の手帳は
絶対買った方がいいですね!
自分達も使うような
手帳でいいのですが
子供の様子や情報を
書くには使い勝手が
結局は普通の手帳が
1番良いかと思います★
子供は良く掻くので
ミトンも1.2着あれば
良いかと思います★
爪切りハサミややすりは
セットで買った方が
お得かと思います★
茶色のバスクラ吹き
私はスリーパーは三枚ぐらいあると便利だと思ってます。
1ヶ月ぐらいから足をバタバタさせるので、かけていたタオルはあっという間に蹴飛ばしてしまうので・・・洗い替え用に数枚あると便利です。
あと、フレキシバーですね。
我が家は布団で寝かせていますが、とーっても寝相が良くて、毎晩布団の上を旅行するので、柵代わりに使っています。
これがないと頭から落ちて泣きます(苦笑)
あとは、プレイジム?ですかね。
マットと玩具が一体になっててうちの子は2ヶ月入った頃から楽しんでいます。
最近は自分で玩具を鳴らしてメッチャハイテンションで、『っきゃー!!』とか叫んで遊んでます。
スワドルのおくるみは、ベビーカーの膝掛けにしたり、何かと便利です。
おくるみとしては、ぎゅっと締められるのが嫌いな子なので、使えないけど、ふわっと包んだりして使っています。
一枚、お祝いでいただいて、使いやすかったので洗い替え用に買い足しました。
カメラはいいカメラを中古ですが産前に買いました。夫婦で産前から写真撮るの好きだったのでたくさん写真残せるし、これは、我が家では一番いい買い物したなぁーと思っています。
茶色のバスクラ吹き
授乳ブラは封印して最近はユニクロのブラトップが大活躍しています。
襟ぐりが良く延びるので授乳も楽チンです。
ミトンや靴下ははうちの子はいやがるので使っていません。
ガーゼは多めにあると便利です。
らららん
回答ありがとうございます。
バウンサー、赤ちゃんがあまり気に入ってくれなかったのでしょうか?
お風呂上がりや料理中に便利そうなので買おうかと思ってたのですが…。
らららん
ベビーバス1ヶ月で卒業なら
レンタルで良さそうですね!
空気入れるタイプ買っても保管悪いと下の子の時にダメになっちゃいそうだし。
らららん
スリングは長く使うと思って買うつもりでいました。
るこるこさんは、首が座ってからしか使えないものが多いから新生児期だけレンタルされたのでしょうか?
使い心地を試すためにレンタルするのも手ですね!
らららん
細かくアドバイスありがとうございます。
子供専用の手帳なんて思いつきませんでした!
らららん
たくさん回答いただきありがとうございます。
フレキシバー知りませんでした!とても便利そうですね。でも高い…。
スワドルは私も買うつもりです。
らららん
なるほど!赤ちゃんの成長に合わせて使い分けるんですね。
カエデぷー
こんにちは(*´╰╯`๓)♬
ウチはバウンサー買ったんですがレンタルにしたら良かったと思いました。
後ベビーベッドレンタルしたんですが、寝かすと寝てくれなくて、2.30回しか使いませんでした、
結局自分の布団で寝かせる事に(>人<;)
コメント