※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
妊娠・出産

産後骨盤矯正に行った方へ 効果はいかがでしたか? 1ヶ月過ぎて行こうと考えています。 通った回数や効果、感想を教えてください。

産後👨‍👩‍👦‍👦骨盤矯正へ行かれた方✋

行ってみていかがでしたか?
産後1ヶ月過ぎたのでそろそろ行こうかなと思っています。
何回通って効果が出てきたとか、行って良かったとか、逆に行ってみても効果がよくわからなかったなど、なんでも良いので感想教えてください😃💗

コメント

はじめてのママリ

私は3.4回通いましたが正直効果はわからずでした😢

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます☺️
    やっぱり個人差があるんですかね💦

• 3月31日
あずきママ

私は1回しか行かなかったので、のちに腰痛で悩み整体に行くと、骨盤が捻れたままでした。
だから今回は通う予定です。
月1を3回くらい通えば、身体がきちんとした場所を覚えるそうです。

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます🥺
    そうなんですね!来週さっそく一回目行ってきます🥰効果が感じられるといいのですが👒

• 3月31日
たんたんとるっちのまま

産後1ヶ月から、初めは週に2回、だんだん週1回で2ヶ月くらい通いました。
通ってる時は、マッサージ受けてるような感覚でなんとなく気持ちいいなぁって感じでしたが、体型の戻りが早いと周りに指摘されたので骨盤矯正のおかげかなと思っています。
特にダイエットなどしてなかったのですが、体重だけでなく体型もすぐ戻りました。
妊娠前のスキニーもすぐに履けるようになったので通ってよかったと思ってます。

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます🥰
    結構コンスタントに通われたんですね!そのおかげでバッチリ効果出たんですね💗私も来週から行ってきます🌟

• 3月31日
kureha

私が行ったところは合計14回コースでその後はメンテナンスとして通っています!
金額は高かったですが、バキバキだった身体全体がかなり楽になりましたし、赤ちゃんを支えて広がった分でパンツなど入らなくなるので戻す事で入るようになりますし、私は便秘が治りました😂

そこの整骨院は1回目で実感しましたし、そのままにしておくと骨盤が広がったり歪んだ状態で硬直するから将来腰が曲がったり脚に負担がかかり膝が悪くなったりすると聞きました!
私は将来の為に出産頑張った自分に投資して良かったと思ってます😊

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます😃
    骨盤矯正は保険適用外だから結構お金かかりますよね😭😭でも私も将来尿漏れとか腰痛とか酷くなったりしたら嫌なので頑張って通おうと思います🥺

• 3月31日