コメント
まめこ
スタジオなどては撮らず
家にあるデジカメとスマホのカメラで撮ってプリントしました。
はじめてのママリ🔰
うちも自分たちで撮りました!コロナ流行ってて怖かったので着物ではなく家にあるフォーマルなドレスを着せて神社に参拝して自分達で写真撮りました😊
-
にゃんちゅう
コメントありがとうございます!
我が家も息子には袴を買って着せて自分達で写真撮るだけで良いかな〜と…
コロナもあるし下の子小さいから飽きちゃうだろうなと思って😭💦
下の子も大きくなったらちゃんとしたスタジオで家族写真撮りたいなとは思ってるんですけど😂
お祈祷などはしましたか?- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
ご祈祷してもらいました😄旦那が平日休みなので平日に行きました✨
- 3月31日
-
にゃんちゅう
ご祈祷は事前予約とか必要なんですかね🥲?
旦那がほぼ日曜日しか休みないのでいつ行こうかと悩むし予約必須なのかもわからなくて…😭💦- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
私が行ったところは事前予約は必要なくて当日行って御祈祷してもらいました✨
神社によって違うかもしれないので電話して確認した方が無難かと思います😄✨- 3月31日
-
にゃんちゅう
事前予約などは必要ないんですね🤔
11月に遅れて下の子のお宮参り行ったんですけど七五三やってる子たちがいっぱいだったので早めにやろうと思ってるんですけど…
神社に確認してみようと思います😭✨- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
10月11月七五三で確かに混みますよね😅私の娘は11月にお宮参り行った時混んでました😅💦
- 3月31日
-
にゃんちゅう
ちょうど七五三の時期なんだな〜と思って…
今コロナもあるので早めに行きたいなと思うので神社の方に問い合わせてみようと思います!- 4月1日
まめこ
などでは ↑
にゃんちゅう
コメントありがとうございます!
まめきちさんはどんな服装で行きましたか?
神社でお祈祷はしてもらいましたか🤔?
まめこ
遅くなりすみません💧
神社でご祈祷してもらいました。
実家の近くにある神社で
近所に住んでいる神主さんにお願いして、やってもらいました。
にゃんちゅう
近くに神社あるのいいですね😳✨