※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

しいたけ嫌いなご家族がいる方はどんな料理にしますか?夫がしいたけ嫌い…

しいたけ嫌いなご家族がいる方はどんな料理にしますか?

夫がしいたけ嫌いなのに結構な頻度で
しいたけをもらい毎度消費に困ってます😂
原型のままは絶対食べてくれないです💦
過去にしいたけの肉詰めも無理でした(*_*)

みじん切りしか無いですよね〜😭

コメント

ママリ

私が椎茸嫌いですが、ちらし寿司に角切り?小さいサイコロ状に切った椎茸と同じくらいの大きさに切られた具材が混ざったちらし寿司は食べられます❣️酢飯や大葉とかで、椎茸の風味が結構紛れてしまう気がします!

• ママリ

ママリ

あと、肉まんに微塵切りの椎茸入ってるのも平気です😂👏意外と簡単に出来ますし、作って冷凍しておくのもありかと思います!

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!うちの夫チラシ大好きなので試してみます!肉まんも作ったこと無いですが挑戦したいです😳💕

• 3月30日
ミント

甘辛系の佃煮はどうですか?
牛肉も混ぜて牛と椎茸の佃煮とかにするとだいぶしいたけ感がなくなります。
うちの子はそれなら食べてくれます😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ご飯のおかずになって美味しいですね💕やってみます✨

• 3月30日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

麻婆豆腐はどうですか??

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!麻婆豆腐の具になるんですね😳この前麻婆豆腐したばかりなので入れたら良かったです〜😭次からやってみます!

• 3月30日
みみん

うちの夫もしいたけ嫌いですが、春巻に入ってるやつは平気で食べてました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!春巻きおっ大好きなのでこっそり入れてみます☺️✨

• 3月30日
ママリ

うちの娘しいたけ嫌いですが、小さめに切ってミートソースに入れるのは全く気づかず食べています🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ミートソース良いですね!作り置きできるし早速近々ミートソースにしようと思います🥺💕

• 3月30日
もち

私もしいたけ嫌いです😂
しいたけと卵のスープとかどうですか?
中華料理は全体的に味が濃いので紛れる気がします!肉まんとかも気づきませんし…
和食だと椎茸入ってるやつは全部椎茸の味がついてしまって苦手です😂食べますが。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!中華よく作るので紛れさせたいと思います🤣

• 3月30日
もあきゅん

私もキノコ嫌いです。
基本的にはみじん切りにして
カレーやチャーハンなど
味の濃いものに使ってます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!カレー良いですね😳いい感じに隠れそうなので参考にさせて頂きます🎵

• 3月30日