※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるる
子育て・グッズ

新生児の肛門にプツプツができて、うんちをすると激しく泣く状況です。市販のワセリンを塗っていますが、小児科を受診した方が良いでしょうか?保険証はまだありません。

新生児なのですが、肛門にプツプツができてしまい、うんちをすると激しく泣くようになりました。コートfなどのベビー用も生後6ヶ月たたないと使えない為、市販のワセリンを綿棒で塗っているのですが、小児科とかかかった方がいいんでしょうか?まだ保険証等何もないのですが.ww

コメント

ちゃちゅちょ

とりあえず実費で払って、後から保健組合&自治体に請求する形で受診すればいいと思います。

小児科でもいいし、新生児なら産院でも大丈夫です☀️

保湿剤と、必要ならステロイド処方してくれると思います!

• ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

実費→自費、の間違いです。
    すみません。

• 3月30日
  • くるる

くるる

小児科というか総合クリニックみたいなとこなんですが、健診までまだ日にちあるので明日行きます

• 3月30日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

早く良くなるといいですね!

我慢していい事ないので、ささっとお薬で治すのがいいと思いますよ🤗💛

• 3月30日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

自費だとけっこうするので、5千円前後、多めに現金持ってった方がいいですよ!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

早めに病院行った方がいいです。
保険証なくても実費で受診できますし保険証きたら後日申請で返ってきますから。

• くるる

くるる

そうなんですね、あとでできるなら明日行こうと思います

• 3月30日