※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
その他の疑問

メールが受信できなくなってしまったのですが詳しい方教えてください!i …

メールが受信できなくなってしまったのですが詳しい方教えてください!

i phone8plusでメールアプリにgmailをアカウントに追加してしようしているのですが、先週末から受信していないようです。
電源切って再起動してみたり、アカウントを削除して再度アカウントに追加してみたりしたのですが、受信ボックスは先週末から変わりません。
他のアプリやネットにも繋がってますし、Wi-Fiの環境下でも受信しようとしてるのですがメールが届きません!

どなたか他に方法をご存知の方いらっしゃいますか??💦

コメント

ちょり

本体のバージョンアップとかもできていて…とかであれば、gmailのアプリで送受信をしてみてはいかがですか☺️?
ご参考までに👍

ダダ

ブラウザから直接Gmail見ても届いていないのならGoogleの容量不足ではないですかね?
私が気づいたら1か月ほど前から来てないことに気づいて、Googleの容量空けて解決しました。
Googleフォトで圧迫してたみたいです。
メールアプリだけの不具合ならすみません、わかりません😂

わたしも上の方同様、
Googleフォトで容量いっぱいで
受信できてなかったです💦

ちゃむ

みなさん、お返事ありがとうございます!
色々やってみたところGoogleの容量が原因のようでした!
お騒がせしました💦