※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ngosyk
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子供がウイルス性胃腸炎で下痢が続きます。無乳糖ミルクを探していますが、大豆やミルクのアレルギーはないです。おすすめの無乳糖ミルクはありますか?

生後8ヶ月の子供です。二週間前にウイルス性胃腸炎になり下痢がおさまりません。医者から無乳糖のミルクを飲まるように言われたのですが、おすすめの無乳糖ミルクはありますか?今のところ、大豆やミルクのアレルギーはありません。よろしくお願いしますm(__)m

コメント

かなゆいまま

うちの双子は6ヵ月のときに乳糖不耐症になってしまいノンラクトを飲んでました!でもなかなか高いので昨日からボンラクトを飲んでます\( ¨̮ )/どちらも無乳糖です!下痢してるときって離乳食どうしてますか?

• ngosyk

ngosyk

お返事ありがとうございます^_^
    双子ちゃん二人とも乳糖不耐症ですか(><)下痢が続くとオムツかぶれが酷くなって痛々しいですよね(;_;)うちも胃腸炎からくる乳糖不耐症と医者に言われました。ノンラクトですね!実は昨日ノンラクトを買って今飲ませてます^_^よかった〜これに間違い無いですねっ!しかしりなさんがおっしゃる通り高いんですよね、、、ノンラクトとボンラクトは味の違いはありますか??

離乳食は、なるべく消化してもらいたいのでご飯もおかずも裏ごしして食べさせてます。それでも消化できずそのまま下から出てしまいますが(><)下痢がひどい時は手作りのものを与えるよりベビーフード(瓶入り)の5ヶ月用のものがゼリー並みの細さなのでそちらを与えてます💦りなさんは離乳食どうしてますか?
    長々すみません💦

• 11月11日
  • かなゆいまま

かなゆいまま

ふたりともなんです😭やっと治ったと思ったらまた下痢になってしまって(;_;)お尻が真っ赤になって可哀想ですよね!塗り薬もらっていまは落ち着いてます!!ボンラクトは豆乳からできたミルクみたいです\( ¨̮ )/匂い的にはノンラクトのほうがわたしは好きです(笑)双子たちはどっちも嫌がらず飲んでます!ボンラクトのほうが多少安いので(笑)

乳糖不耐症で離乳食初めて1ヶ月なので裏ごししてあげてます!全然食べてくれないのでそこも悩みどころです(笑)うちもベビーフードあげてみようかな!裏ごしするのもなかなかめんどくさいですよね!!お互いはやくよくなるといいですね⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 11月11日
  • ngosyk

ngosyk

下痢、、再発ですか😣一人でも大変なのにお二人ともとは、、、ママさんご苦労様です😭早く落ち着いてほしいですね😣オムツを開くのが恐怖です💦ノンラクト、、2日でなくなりました(笑)ストック2缶あるのでそれが終わったらボンラクト買ってみます😊安いに越したことないですもんね!(笑)
    離乳食の裏ごし本当にめんどくさいですよね😵特に葉物は殺意すら湧きます(笑)ブレンダーを買ってからはかなり楽になって時短できるようになりましたが😊うちも離乳食始めたの遅かったので少し前に中期に切り替えたんですが、2日もしないうちに下痢がはじまり裏ごしに逆戻り中です(笑)双子ちゃんはあまり離乳食がお好きではないのですかね😊ちょっと悩みますよね💦多くの食材を代わる代わる食べさせて好きな食べ物を発見できたらいいですね。きっとたくさん食べてくれるはずです!食材の組み合わせによっても食べたり食べなかったりってのはありますよね。うちはさつまいも単品は好きみたいなのですが、さつまいもにご飯を混ぜると全く食べません(笑)ベビーフードもあげてみたらよいと思います😊もしかしたらそこに好きなものがあるかもですしねっ(笑)色々とありがとうございました😌双子ちゃん😊子育て頑張ってください!!

• 11月12日
❀✿。misa chan。❀✿

最近うちの子もなりました!
ノンラクト使うと下痢止まりました( ˙˘˙ )♡*

なんか、ノンラクトは美味しくないみたいで飲まない子が多いみたいです…
ノンラクトとボンラクトの違いはメーカーの違いと言ってました!
でも、少し何か違うようなので
薬剤師の人に聞いて森永?のノンラクトにしました。
離乳食はストップして3週間あたりまでミルクのみでした。
そのせいなのか、離乳食が以前より食べなくなってしまって
せっかくミルクの量減ってきてたのが逆戻りになってしまい、
ミルクの量減らせれないです。
あくまでわたしの子の例なので
そうなるとは限りません。

あと、下痢のせいでお下がタダれてしまい可哀想なくらい酷かったです。
毎日のように皮膚科・小児科言ってて大変でした(--;)
今は治って元気です!

• ngosyk

ngosyk

お返事ありがとうございますm(__)m
    ノンラクトを飲ませて早2日、、、下痢の回数が劇的に減りました!離乳食の時間はかならず下痢ですが、、、😭ノンラクトとボンラクト、、メーカーの違いなのですねナルホドm(__)m
    離乳食、、食べる量減っちゃいましたか💦でもミルクをしっかり飲んでくれるなら栄養は摂れてるから心配ないですね😊なのでまた徐々にミルク減らしていけたらいいですね😊オムツかぶれ、、、うちもハンパなかったです😵結局下痢が終わらないとどんなに薬塗ってもよくならないんですよね😭うちも早く元気になりたいです!ありがとうございました✨

• 11月12日
+Yuki+

我が家も胃腸炎で、今まさに、ノンラクトミルクを飲ませています。

ノンラクトミルクを飲んでいるときは下痢もとまりますが、離乳食などは食べてすぐでてしまいます。母乳は離乳食よりはまだましといった感じです。

少しずつ回復してきたので、ノンラクトミルクに普通のミルクを少しずつ混ぜてみましたが、出てしまったので、もう少しノンラクトミルクと離乳食で様子をみています。
今日で六日目かなぁ。

見てて、本当に辛いですね💦変わってあげられないし。

初めの2日くらいはノンラクトミルクだけでしたが、病院で離乳食のほうが便は硬くなりやすいと言われたので、三日目くらいから量をごくごく少くして、10倍がゆをあげ、足りないぶんをノンラクトミルクで与えています。

• ngosyk

ngosyk

お返事ありがとうございますm(__)m
    遅くなり申し訳ありません💦
    お子さんのご体調いかがでしょうか?胃腸炎、、子供は可哀想だし親は大変だし(^_^;)
    ノンラクトに切り替えたところ三、四日で下痢が止まったのですが、その後も二週間ほど飲ませ続けました。そして数日前、通常ミルクに戻したところ、、、翌日またミルクのたびに下痢を(^_^;)完治していなかったのか?再度ノンラクトにお世話になることになりした。長期的に無乳糖ミルクを飲ませていて栄養足りているのか心配なところはありますよね。次にノンラクトを卒業するときは私も少しずつ通常ミルクを混ぜながら様子を見てみます^_^お大事にですね。お互い頑張りましょう💦ありがとうございましたm(__)m

• 11月28日