コメント
nana☺︎
うちは写真のような長袖タイプで、裾?がロングタイプで膝まで隠してくれる物が使いやすかったです!!
もな💅🏻
左の写真のやつ使ってます!
もう少し大きくなったらシリコンのやつに移行する予定です😳💕
-
もなか
こののタイプ使いやすいですか?
- 3月30日
-
もな💅🏻
かさばらないので、よだれかけの感覚で次男はつけてくれてます👶🏻- 3月30日
-
もなか
かさばらないのでお出かけの時とかいいですね!ありがとうございます❤️
- 3月30日
退会ユーザー
私が食べさせている間は、普通のスタイで食べさせてました。
自分で食べるようになってから〜2歳前まで写真右の長袖タイプ(夏場は半袖タイプ)、それ以降は左のタイプを使ってます!
どちらもガシガシ洗ってますが、消耗品だと思ってるので不便はないです😊
息子もシリコンは嫌がって使えませんでした💨
もなか
そのタイプは離乳食初期から使っていましたか??
nana☺︎
離乳食初期は画像の右のもの使っていましたが、食べさせてあげる分には袖汚れないし長袖である必要ないかもしれないです😂でもどっちにしろ月齢進むと私は長袖が良かったので、最初から右のものを買っていました💦
季節によっては暑いかもなのでどっちもあると便利かもです✨うちはシリコンタイプよりは使い勝手よかったです!
もなか
上の子があまり進んで食べるタイプではなく食べさせていたので(今も食べさせること多いです、、、、😭😭笑)そこまで汚れるのは気にならなかったのですが、進んで自分で食べる子だと長袖タイプの方が良いかもですね!
ありがとうございます❤️