コメント

nanami
パートが本業であるならメルカリは副業なので…、1万だと所得税の確定申告は不要です。20万いかないので。
ですが、住民税の申告は必要です。そちらはお住まいの自治体によってフォーマットも違いますのでホームページ等で確認してください。
nanami
パートが本業であるならメルカリは副業なので…、1万だと所得税の確定申告は不要です。20万いかないので。
ですが、住民税の申告は必要です。そちらはお住まいの自治体によってフォーマットも違いますのでホームページ等で確認してください。
「パート」に関する質問
WLBいわゆるワークライフバランスと言うものがよく分からなくなりました。 パートで6.5h✖️週5で働いています。 今度会社で、今後のキャリアやワークライフバランスを考える面談があり、自分なりに考えているところです。…
来月から転職します。 パートで週4、9-17時の予定です。 大体年収が180万前後になると思うのですが、 社労士さんによると会社の従業員数の関係から、社会保険には入らなくて大丈夫で、夫の扶養に入る予定です。 雇用保険…
10ヶ月になる子を育てているのですが、パートで15時までしか働いていません。働く時間を伸ばしたいと思っています。 同じくらいの月齢の子育てしていて、もっと長く仕事をしてるママさん沢山いると思うのですが帰宅後のス…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♡
確定申告不要で住民税の申告は必要なんですね!
ありがとうございます♪