※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分がコロナになってけど周りに頼れる方がいない場合は食材とか日用品などどうしてますか?

自分がコロナになってけど周りに頼れる方がいない場合は食材とか日用品などどうしてますか?

コメント

まいちゃん☆

濃厚接触者の方がいたらその方にお願いして買ってきてもらいますが(旦那さんなど)、
そうでなければご飯やパン、お水などは市から3日間家族全員分もらえたのでそれ+冷凍食品などでしのいだり、
日用品はネットですかね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    濃厚接触は子供だけで、、(笑)
    市に電話したのですが追いついてないみたいでいつ届くか分からないって言われました(笑)
    あと3日で自粛溶けるので何とかそれまで頑張ります😭

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

ネットでたのんでますよー

はじめてのママリ🔰

経験者じゃないけど、その場合はネットスーパーで注文しようと思ってます。

ちなみに、ママリで明日の食材すら無いって方が保健所に連絡して最小限の人数で対策して買いに行って下さいって言われたって投稿ありました。
保健所によっても対応違うと思いますが聞いてみるしかないと思います。

はじめてのママリ🔰

ネットスーパーとか今はUber Eatsとかでもいけるし
日用品ならアマゾンで翌日配送です☺️