コメント
♡samama♡
うちも義母さんが日取りとか決めたんですが、1ヶ月と10日くらいで行きました😅💦
イズ
うちは100日のお食い初めと一緒にしました✨
これから寒くなるので早いに越したことはないと思いますが、勝手に決められるとかすごい嫌ですね💢
-
とまみ323
私もそれくらいが良かったです(>_<)
寒くなってしまうので難しいですが勝手に決められて💢💢です😭
しかも相談も無しにですよ😭
ますます嫌いになりそうです笑(愚痴すみません💦)- 11月10日
退会ユーザー
寒い時期に産まれた+生後1ヶ月半で旦那の異動に伴う引っ越しをしたため、100日辺りにしました(*^^*)
-
とまみ323
引っ越しがあるとバタバタしてしちゃいますよね💦
私も100日辺りが良かったです(>_<)
9月生まれなんで100日当たりだと寒くなってしまうのでそれはそれで難しいんですけど💦 参考になりました、ありがとうございます(*^^*)- 11月10日
(°▽°)
冬生まれだったので、寒い時期をずらしたくて日数にはこだわらず、生後3カ月になる前くらいに行きました。
えー…(。-_-。)勝手に決められるの嫌ですよね。旦那さんならまだしも義両親に。
本来のお宮参りは確かに赤ちゃんの抱っこを父方の祖母がするからって、主役だと思ってるんですかね(`_´)
-
とまみ323
私も余り日数に拘ってないんで暖かくなってからでもいいかなぁぐらいに考えてたのに勝手に相談も無しに決められて、服も勝手に用意して、しかも直近に予防接種もあるのに全無視です😭💢(愚痴すみません💦)
初孫フィーバーで私や息子の事より自分!自分!って感じなんですよね。。
参考になりました、ありがとうございました♡- 11月10日
退会ユーザー
私は70日ぐらいで行きました!
それぐらいで正解だと思いました!
慣習通り30日前後で行くと、ママさんもキツイし、赤ちゃんも頻回授乳、寝てばっかり、表情もあまり変わらない、だから写真撮影もしにくいと思いました(>_<)
義理両親に勝手に決められるって嫌ですねー(-_-)
-
とまみ323
勝手に決められるなら先に主人と済ませちゃえば良かったです笑
でも確かに授乳の事や息子の事を考えたらキツそうですね💦
参考になりました、ありがとうございます(*^^*)- 11月10日
miii。
100日近くで行きました( ˊᵕˋ )
勝手に決められるの嫌ですね〜(*_*)
うちもこっちで決めた日にち無理だからって勝手に義親に決められました(T_T)
とまみ323
お互い日取り決められるの嫌ですね😂
ありがとうございます、参考になりました♡