※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

セミナーとかにお金を払って参加するのどう思いますか?主人が、仕事効率…

セミナーとかにお金を払って参加するのどう思いますか?主人が、仕事効率化したいとかで、そういったセミナーに参加したいと言っています。内容はよくわかりませんが、良い仕事をするためにこうしよう〜これをやってみよう〜みたいな感じです。主催者の方は私は聞いたことない方でした。とりあえず1ヶ月、料金は3万五千円。決して高くはないけど、安くはない…。そう言った月払いのセミナーのようなものに参加した旦那さんお持ちの方いますか?自己投資なのでしょうか…賛成すべきでしょうか…

コメント

空色のーと

夫も、仕事に関するセミナーに参加したりしますよ☺️

3つくらい受けたことがあり、どれも3万前後でしたね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!社会人だと普通に参加する方も多いんですね…なんか怪しそう…みたいな先入観があって😂お値段もそんな感じなんですねー参考になりました❣️ありがとうございます😊

• 3月30日
とり

個人的には行ったことないですが、会社の勧めで私も主人もその手のセミナーよく受けてます。

自己啓発系であれば、セミナーの項目と同系の専門書もあると思うので、まずは本を読んで基礎的な事を理解してから、行って欲しいですね😌でないときっと、へー、そうなんだ。で終わります。
専門書を読んでも理解出来ない点がある、もっと細かい事を知りたい、等の理由があれば行ってもいいと思いますが、土台がなくて受けにいくなら、セミナーに行っても収穫も少ないとないと思います。
そのセミナーに行くだけで、資格取得出来る、給与アップする等であれば別ですが😅(たまにそういうのもあるので)
なので、まずは専門書を勧めてみてはどうでしょうか?本だけで理解出来たら行かなくて済みますし、セミナーに行ったとしてももっと目的意識高く受講出来ると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜!スゴイですね!なるほど、賢い人の意見が聞けてすごく良かったです❗️😂 それがあると全然違いそうですね❗️一度話してみます❣️ありがとうございます😊

• 3月30日
  • とり

とり

入社して間もない頃、自己啓発や仕事のhowto本をよく読んでいて、数年後にセミナーに行くと聞いたことある!行かなくても良かったんじゃん!みたいなのもよくあります😅
    なので、個人が買えないような特別な機材が必要!とかでないなら、本を読む方が絶対コスパいいですよ!

• 3月30日

わたしの夫もよくセミナーに参加しています✨
先月は年会費30万と10万のセミナーに参加していました☺️

ちなみに、、元彼にすごく仕事できる人がいたんですけど、その人は年会費1000万のセミナーに参加していました😳

料金が設定されているセミナーはその分意識高い人しか集まらないし、人脈も作れるからいいと思います✨

わたしは旦那さんの仕事を応援するためにも賛成して良いと思います🥰

退会ユーザー

ちなみにわたしも働いていた頃はセミナーや業者会によく参加していました✨

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えでええ!!!1000万円!?世界が違いすぎる😂ひえ〜
    年会費30万円でもスゴイです…!なんだかそれを聞くと、もしかしてセミナーって思ってるの(怪しい感じ😂)と違うのかなって思いました❗️まぁ中にはそういうのもあるんでしょうが😭
    目から鱗でした❗️主人が前向きな気持ちで言っているのなら応援しようかな?参考になります!ありがとうございました😊

• 3月30日

退会ユーザー

1000万のやつは世界的に有名な方のセミナーで、とある国王のパーティにも参加できたみたいです🥺

背中を押せたみたいでよかったです🥰

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とある王国のパーティ!?なんか怪しいぃいい!って思ってしまいますが、そこまでいくともう全く違う世界ですね😂笑

• 3月30日