※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
妊娠・出産

管理入院中の洗濯ができず、ショーツが不足しています。何か良いアイデアはありますか?

管理入院中の洗濯ができません。
来月から約1ヶ月、管理入院からそのまま帝王切開の予定です。
コロナで院内のコインランドリーは使用禁止、面会や受け渡しも禁止なのでどうしようかと思っています。
タオルやパジャマは数枚やりくりしてなんとかなるとして、さすがにショーツは毎日替えたい…。
でも日数分のショーツなんて持ってないです。
部屋に干さないでと注意書きがあったのですが、ショーツぐらい許してくれるかなと甘い考えでおります。
何か良いアイデアがあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月間入院するのに着替えの受け渡しも禁止なんですか?
看護師さんに渡しての受け渡しも禁止なんですか😱?
私のいってた総合病院も面会禁止でしたけど、荷物や洗濯物の受け渡しは看護師さんを通してならOKでした💦
さすがに1ヶ月間入院するのに1回も受け渡しできないってなったら物凄い量になりますよね…

• まーこ

まーこ

そうなんですよ、私より長期入院の人はどうしてるんだろうって思います。
    院内の掲示板に「それなりの量を用意しておいてくださいね」みたいな事が書いてありました…。看護師さんに直接聞いてないので聞いてみた方が良いですかね。
    国立病院で特に小児科は重篤な子が入院してるので厳しいと思われます。

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなりの量って言われてもさすがに下着30着、2日に1回にしたとしても15着なんて無理ですよね…
    もう使い捨てのパンツとか買うしかない状況ですね😞

• 3月30日
  • まーこ

まーこ

使い捨てのがあるんですね。
    数枚持って行ってみても良いかも知れないですね。
    ありがとうございます、

• 3月30日
はる

もし個室なら部屋にあるシャワー室に干しちゃうのはどうですか?
私は洗面所で洗って干してました😀

• まーこ

まーこ

手術前までは大部屋の予定なんです。
    個室ならいけそうですよね。
    ありがとうございます。

• 3月30日
いなりとおあげ

海外旅行が趣味の知人が昔「ショーツは履いてく一枚だけで、生理用ナプキン毎日付け替えて洗わずに済ませてる」って言ってて
私は試したことないけどなるほどって思いました。

100均のトラベルコーナーに使い捨ての紙みたいなショーツ売ってるのと、
少し高いけど生理用ナプキンのショーツ型の方がふわふわで過ごしやすいかもしれません😊

• まーこ

まーこ

おりものシート交換だけでどうにかなるかなと思っていましたが、ナプキンの方がショーツに匂いがつかなさそうで良いかも知れないですね。
    ショーツ型ナプキンも使えそうです。
    100均にも使い捨てがあるならお試しで買ってみようかな。
    ありがとうございます。

• 3月30日