※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
子育て・グッズ

2歳の子供が朝5時ごろにピクピク動く症状が1時間続き、目を開けたりしている。てんかんかたまにのことかわからない。何かわかる方いますか?

2歳の子供が朝方5時頃にベットから布団に降りてきた時から1時間ほど、手や足や肩がピクピク動いています。
こんなの初めてなのですが、ある事なのでしょうか!?
ピクついてる時、目が覚めるのかうっすら目をあけたり、うっすら目を開いた状態でピクってなるのも何回もありました💦
てんかんなのか、たまにある事なのか💦
わからないです。
何かわかるかた教えて下さい!

コメント

うちの子二人ともよくあって二人とも動画もっててんかんの先生にみてもらったことあります。
異常なやつだと白目むく。と言われました。

いつも寝てる姿を意識して見ることないですもんね💦

• あいう

あいう

下にコメントしてしまいました💦
    またお時間ある時で大丈夫なのでお返事貰えると嬉しいです😭

• 3月30日
あいう

心強いです!
お返事ありがとうございます。
暗くてよくわからないのですが、恐らく白眼はむいてなかったと思います💦
一回だけ目が右上向いてましたが、寝てる時だしなー。ぐらいの感覚で。
2人ともあるとのとこですが、脳波検査とかはされてないって事ですよね?
お子さんも数秒間隔でピクってなったりうっすら目を開けたりしてても、先生に問題ないと判断されたという事ですよね?
質問責めで申し訳ないです💦