コロナの発熱は何度からですか?旦那が37.3度で明日病院に行く予定です。家庭内感染が心配で不安です。コロナ以外の原因も考えられますか?
いきなりなんですけどコロナの発熱って何度からですか?旦那がさっき帰ってきてしんどいって熱計ったら37.3度で明日病院行くらしいんですよ。でももし陽性だったりアパートで狭いし隔離もできないし、もう既に感染してるかもしれないって思うと寝れません。家庭内感染防ぐことはなかなか難しいですよね。もう諦めるしかないですかね?明日結果聞いて安心したらいいんですけど。いきなり熱ってコロナでもなくストレス、疲れとかでてくるぢゃないですか?
- ゆっけ♡(1歳1ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
何度からとかないと思います。無症状でも陽性ですし何度でもコロナはコロナだし風邪は風邪だと思います。
結局検査するのみです。

なごみ
先日コロナに感染しましたが、発熱して、関節とか身体が痛くて、だるくてなんとなくインフルエンザに症状が似てました。
私は38,7度、娘は39,7度の発熱でした。
ストレスや疲れの可能性、あると思いますよ。
-
ゆっけ♡
そうなんですね!結構高熱が続くんですよね?普通に37.3度だったんですよ。微熱から高熱に徐々に上がっていくんですよね?
検査する前からもう自宅待機してました?- 3月30日
-
なごみ
うちは寝ていて夜中にいきなり高熱から始まりました。それに伴いからだが痛いのと、頭痛、だるさありましたよ。
朝イチで病院に行きました。
モヤモヤする位ならPCRで判断するのもいいかと思います。- 3月30日
-
ゆっけ♡
旦那は病院行くってゆってます。今日はあたしも保育園も休んだ方がいいんです?
なんか微熱って難しいですよね。- 3月30日
-
なごみ
休んだ方がいいと思います。
家族が発熱の時は仕事や保育園等休むようにお願いされてます。- 3月30日
-
ゆっけ♡
37.3の微熱でもですよね??3人で検査いったらいいんですかね?
- 3月30日
-
なごみ
多分コロナではないと思いますが、念のため休んで、ご主人だけ検査受けられたらいいと思います。
その結果次第ですね。お子さんは高熱出ないと調べてくれない所が多いので、ご主人だけ病院で診察してもらってください。- 3月30日
-
ゆっけ♡
今測ったら36.4でした。でも旦那とは喧嘩中で、家族に1人でもおったら休ませんといけんのよってゆったら、はぁ?意味わからんってイライラしだしたのでもう保育園は連れていきます。全然なんもわかってないので職場と友達に言われた方がききますよ。昨日は病院いくっていってたんですよ。
- 3月30日
-
なごみ
熱下がって良かったですね。
インフルエンザのような症状なければコロナではないと思います(無症状の方もいますが…)
でもモヤモヤしますね😅ちょっと接触するの怖いですよね😅- 3月30日
-
ゆっけ♡
こうゆうときわかってくれる旦那がいいですね。辛いです。
自分だけではないのに人のこと考えてないのが丸見えですよ。ましてや子供いるのに。そうゆうのがイライラしますね。- 3月30日
-
なごみ
どちらかが病気とかの時って 人間性表れますよね
- 3月30日
-
ゆっけ♡
そうなんですよ、普通ではないですよ、これは。保育園も休ませるべきですよね。
- 3月30日
-
ゆっけ♡
保育園今日は連れてって2人で病院行くのでもだめですかね?
- 3月30日
-
なごみ
うちは幼稚園でもらってきたから、その子が登園してなければ広がらなかったのにと思ってしまったので、できれば休ませてもらいたいのが本音ですが、それぞれ家庭の事情があるだろうから強制はできないですね。
- 3月30日
-
ゆっけ♡
そうですよね、、預ける人もいなくてみんなで病院いかないといけなくなりますよね。
- 3月30日

むむ
人それぞれ症状が違うので検査してみないと分からないですが、陰性でありますように。
保健所から聞いた話ですが、家庭内で感染防止するには、空間を分けて共有部分を撤退的に除菌しないとダメみたいです。
例)お風呂の清掃やトイレは毎回除菌、タオルも別々など。
-
ゆっけ♡
そうですよね。消毒が大変そうですね。スプレーの消毒は何使ってます?何がいいんですかね。
こうゆうとき部屋があるといいです。軽症でもホテルとか他のとこで待機とこできないですかね😩💦自分らが実家に帰るとかもできないですもんね。- 3月30日
-
むむ
うちは市販の除菌スプレーとアルコールのウェットティッシュで消毒しています。
窓も換気のためほぼ開けています。
ホテル療養は、私の知る限りの情報ですが、単身の高齢者の方は軽症でもホテルに行ってましたが、その他の方はみんな自宅療養してるようです。
検査のときにホテル療養ができないか病院で尋ねるか、保健所に問い合わせるかだと思います。
実家はやめた方がいいです。
職場の方が、独り暮らししている息子が体調悪くなって実家に一時戻ってきたあと、コロナ陽性が判明して、家族全員濃厚接触者になって自宅待機になってました。- 3月30日
-
ゆっけ♡
そうなんですね。
軽症だとホテル療養はできないみたいなことはききますけど…家で隔離できる人はいいけどアパートだと絶対移りますよね。消毒しても布団も寝るとこも1つでそこでみんなで寝ないといけないし3部屋しかないのでどうしようも防げれないですよね。さっきエタノール消毒スプレーは買ってきました。これいいみたいなので。
でもホテル以外で実家で子供だけ預けたりはしないんですね、もし自分がなっても子育てしていかないといけないからたくさん触れ合うし防げれないですよね。- 3月30日

はじめてのママリ🔰
喉のイガイガと軽い頭痛でコロナでしたよ。熱はありませんでした。自粛された方がいいかと思います😢
-
ゆっけ♡
そうですよね。無症状がいちばん困るんですけどね。少しでも頭痛いとか喉痛いと疑いますよね。何が何だかわかんなくなり毎回検査しないといけなくなりますよね。
- 3月30日

はじめてのママリ🔰
その後、旦那さん陽性、陰性どうでしたか??
うちの旦那も疲れで37.3とか出るので気になって💦
-
ゆっけ♡
陰性でした!その日の朝は36.3とかで本人も熱ないし陰性なるよねとか言ってはいましたけど、、笑
- 4月1日
-
ゆっけ♡
でも陰性でもまたどこでもらうかわかんないしキリないですけどとりあえず安心しました。無症状が1番困りますよね。
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
うちの旦那も次の日は熱下がってて体調も良くて大丈夫かなー、、結局熱がないのでPCR検査してなくて(´・ω・`)- 4月1日
-
ゆっけ♡
そうなんですね。でもなんか今は無症状もあるし熱は一日で終わる人とかいるしわかんないですよね。
- 4月1日
ゆっけ♡
そうですよね、明日仕事休んで病院行くみたいですけどこの時点で今なってるかもって思うと…寝れなくて。マスクだけはしてます。
はじめてのママリ🔰
うつらないといいなと信じてできる限りの予防しながら過ごすしかないですよね😢
うちも狭いアパートなので隔離とかできないから手洗いマスク除菌ご飯を別々の時間に食べたり換気位しかできないと思います。
我が家、夫婦共に別々に熱出し今年pcr受けてますが陰性でした。
旦那様も陰性だといいですね。
ゆっけ♡
そうなんですね!熱はいきなり出るしストレス疲れからの物なら安心します。早く結果知りたいです!
こーゆうとき部屋ないと困りますよね。ホテル療養も出来ないですもんね。