※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人に天然石をバカにされ、悲しい気持ちになっています。イオンの天然石は本物でしょうか?

天然石をバカにしますか?

最近お店で見かけて気になっています。
子宝や、ストレス解消など、単純にかわいいと思ったし、あやかれるものにはあやかりたいと思いました。

でもそれを友人に話したらくだらない、あてにならないとバカにされました。

確かに高いけど、効果がある無いよりも縋りたいに近いのかもしれないけど…すごく悲しかったです。

イオンに入ってるテナントのやつです。
偽物でしょうか?あてにならないでしょうか?

コメント

パピコ

高いなら、私も大丈夫?
騙されてない?
って友人を心配しちゃいます😓😓💦

お手頃価格なら、いいやん!って言うと思います✋🏻✨

正直、偽物とかあてにならないとかではなく、それが効果あるかないかだと微妙ですが、本人の気の持ちようが上がるならいいと思います。

はじめてのママリ🔰

バカにはしません。
が、イオンのテナントの天然石に縋るあやかるって言ってたらびっくりはします。

はじめてのママリ

何万も何十万もするものであれば大丈夫?と思いますがお手軽な値段であればオシャレだし癒されるしいいと思います☺️

何万も何十万もするもの買ってるなら正直厳しい言い方もする人はいると思います💦

偽物かどうかはわかりませんし効果もどうかわかりませんがママリさんがいいと思うのであれば常識の範囲内ならいいと思いますよ👌

はじめてのママリ

バカになんてしません!!
それでママリさんがちょっとでも
気持ちが楽になるのであればいいと思います😃

あやかりたい、効果もあればいいなと思う部分が強いのであれば
同じ天然石を扱う所でも有名な所で買ってみるのも良いかと😌

ダイヤモンド、ルビーも天然石ですよ!
宝石として、ジュエリーになるものは質がよく綺麗で、
イオンのお手頃価格ならきっとジュエリーにはならない石が売られている感じだと思います。

石の効果を信じる、信じないの問題だと思います🙆‍♀️

ゆきんこ

私もパワーストーンが気になっています!
もう、精神的にも体調的にもしんどいので、藁にもすがる思いで、色々検索したりしてました。
結局購入してませんが…
私は本物かどうかというより、自分の心の拠り所になるなら、それだけでも効果があるのかなと考えてますが、やっぱりお値段次第ですかね~💦
あまりにも高すぎると、躊躇します😅

もつなべ

ちょっと違うかもしれませんし長くなりますが、
15年以上前に友人と箱根へ旅行に行った際に天然石が売られてるちょっと有名?なお店になんとなく入って手首につけるアクセを見てたらお店の人に「これは恋愛に効く天然石で巫女さんが付けてたら1週間くらいに彼氏が出来たんだって!藤原紀香もここに来たことがあるし〜これは良いよ〜??これ買ったらオマケで時計(可愛い動物の時計も気になってたのをお店の人は見てたのかな?)はタダであげるよ😆」的な事を言ってて(笑)
15000円と高くて悩んだのですがまぁたしかに彼氏も欲しいし、可愛いし旅の記念にってことで奮発して買っちゃおう!と思い買い毎日つけてたら何年もできなかった彼氏が2ヶ月くらいで彼氏(今の旦那です(笑))ができたので天然石の力信じてます😆
不思議な力があるんだと思います☺️

友人の方は、裏を返せば心配してくれたのかもしれませんね💦

私も友達が「イオンの天然石に縋ろうと思うの。」って言ってたら一度は止めると思います💦
占いと一緒で根拠のない事にハマって大金使うとかにならないかな!?って心配になります💦

友人の方も、ちょっと何言ってんの!大丈夫?しっかりしなよ!っていう意味だと思います💦

はじめてのママリ

10年前に似た感じで母親からブレスレットにして貰い、その時付き合ってた人とすぐ別れました🤣💦(今考えればあまりいい人だはなかった笑)

妹と母に、石の効果か?と話してました🥰笑
そこまで高くないけど重さが全然違いますよねあれ😳

まひろ

私も天然石好きですよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝綺麗だし癒されますし。学生の時霊感強い子とと一緒にいたのでちょっと怖い体験もあったり、ラピスラズリの天然石が好きでよくみにつけてましたね⸜(๑'ᵕ'๑)⸝*先生でスピリチュアル系に興味がある人がいて、色んな石を見せてくれたりブレスレット作ってくれたりした先生がいたのでバカにしたりはしないですね(*´︶`*)♡今は息子が飲み込んだら怖いのでひとつも持ってませんが、息子が興味持つ時が来るかもなので、視野は広く持ってたいなーと思ってます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )

病は気から!なので、どこで売っていても相性がいい石には先生いわく惹かれるそうです✨笑高いものでも安いものでも気分が前向きになるならどちらでもいいかと思いますよ♪

初めてのママリ

私は結構天然石好きで買ってます😅
4万のラリマーとか、1万の水晶のブレスレットとか。

何か願い事があってすがる、とかではなく、純粋に好きで集めてます。
東京とかでミネラルショーとかあると行きたいな、とも思います。

馬鹿にされようが、身に付けて石が見守ってくれてるって御守り感覚で良いと思います。

イオンに入ってるテナントはアナヒーターさんでしょうか?
偽物ではないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

人それぞれだから気にしなくていいんじゃないですか?

たしかに言い方はキツかったのかもしれませんが、
好きなものは違って当たり前だし気にすることないと思いますよ^ ^

ちなみに私は天然石の効果は信じてませんが
綺麗な石は好きなので持ってます。
好きなものに癒されてます。

はじめてのママリ🔰

イオンとかのはあまり信用しないです