コメント
こんにゃく大豆
マンホールと排水溝は公共の道路に埋設されているのですよね?🤔
いままで聞いたことはないのと、できないと思ってよいかと。
もし可能だとしても舗装のやりかえや地中埋設物の移設には100万単位の多額の費用がかかると思います。。。
ママリ
こんにゃく大豆さん、ごめんなさーーーーい!
間違えました😅
はじめてのままりさんへ💦💦💦
旦那さんとよく相談なさってケンカが減りますように😊
こんにゃく大豆
マンホールと排水溝は公共の道路に埋設されているのですよね?🤔
いままで聞いたことはないのと、できないと思ってよいかと。
もし可能だとしても舗装のやりかえや地中埋設物の移設には100万単位の多額の費用がかかると思います。。。
ママリ
こんにゃく大豆さん、ごめんなさーーーーい!
間違えました😅
はじめてのままりさんへ💦💦💦
旦那さんとよく相談なさってケンカが減りますように😊
「その他の疑問」に関する質問
カタログギフトいただいたら何を選びますか? 今高騰してるお米? 普段買わない高級和牛のこま切れ? 自分じゃなかなか買わないオシャレな良いお皿? 皆さんは必ずこれを選ぶ、みたいなの決めてたりしますか?
ピアノの先生をやってる方、もしくはピアノを習っている方 教えていただきたいです! 今度子供のピアノの先生のコンサートがあります。(何名かでやるようです.他の方は知らない先生です) コンサート終了時に花束などは…
メルカリ。。購入者に連絡をしても、取引の初めから全く返信がありません。。 4日夜に購入され、7日朝には商品到着しています。 以前、商品が、同じアパートの別のポストに入っていたという事かあったので、心配にな…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
役所に申請して許可を得られれば大丈夫ですよ!
縁石も低いものに変えられます😊
ただし工事費はこんにゃく大豆さん持ちになります。
引き込みの配管の位置を変えるのはまだ安い工事ですが、大元の下水管の位置を変えるなら、家の前の一部ではなくて、配管と配管がつながっているところまで掘ったりしないといけなくて、状況によっては1000万とかかかりますね。
安くても100万、200万はすると思います。
こんにゃく大豆
そうなんですねー😳
排水溝なので下水関係なのかなぁと思ってますが、一応、マンホールの蓋に自治体名とか電力とかNTTとか持ち主が書かれているので市の持ち物と確認してから相談するのがよいかも。