赤ちゃんが授乳時に哺乳瓶を見ると興奮し、手が震えます。しかし、哺乳瓶を掴んでからは普通に飲んでいます。この状況が普通か心配か知りたい。1ヶ月後の健診で聞くか、早めに診てもらうか迷っています。
生まれた時からミルクが大好きでよく飲む子なのですが、いつも授乳時に哺乳瓶を見せると興奮(?)して手が震え出します。「早くちょうだい!」って感じで目も哺乳瓶に集中します。
哺乳瓶を近くに持っていくと、ガッと手で哺乳瓶を掴んでその後は震えず普通にゴクゴク飲んでるのですが、これって普通ですか?
この興奮して手を小刻みに震わせてる姿を、「ミルク大好きなんだな〜」とのんきに思ってたのですが、ふとネットで調べたら震え=神経障害などといった文言を見てしまい気になりました💦
震えるのは授乳時に哺乳瓶を見た時だけです。また、手だけが震えてる状態です。哺乳瓶を掴もうと小刻みにカタカタ動かしてます。掴んだ後は震えません。
ミルク好きなお子さんどうですかね?
1ヶ月後に健診で小児科に行くのでその時に聞いてみようかなと思うのですが、早めに診てもらった方が良いですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
すず
うちもミルク大好きなのでそんな感じでしたよ!
はじめてのママリ
普通だと思います😌
想像しただけでかわいい〜🥺って思っちゃいました😂❤️
ミルク大好きなんですね🥺❤️
-
はじめてのママリ🔰
普通ですかね🥺良かった💦
ありがとうございます😊
ミルクが好きすぎて離乳食を中々食べてくれません😂💦- 3月30日
ママリ
まだママリされてますか?
息子も哺乳瓶見ると震えながら手を伸ばします。
その後お子様はどうですか?
はじめてのママリ🔰
良かったです💦安心しました☺️