※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

娘の髪がクルクルで悩んでいます。同じ経験の方いますか?

産まれたときから天パで、息子も娘もクルクルです。
お兄ちゃんはいいのですが、娘は女の子で9ヶ月ですが、髪が細くブワッ!と立ち上がってます(笑)
髪が下がるのか、サラサラにはならないのか、、と日々思ってます😭
同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ

すごい天パ、、、、!!可愛い🫣💓娘は天パではありませんが、髪の毛が細くて立ち上がってましたが半年すぎてぐらいから下がりましたよ笑

• りんりん

りんりん

よく、サラサラで髪が立ち上がってる赤ちゃんは見ますが、髪が細くチリチリみたいな感じなので、、、
    どうなるのかと思い、、😭

• 3月29日
ちっち

可愛い横顔ですね。
まだ9ヶ月なので髪が太くなったり、毛質が変わる可能性もあるかもしれないのですが、、、
不安にさせたら申し訳ないのですが、乏毛症はご存知でしょうか。

• りんりん

りんりん

今調べてみました。
    あまり心配せず、様子をみてみます!

• 3月30日

めちゃめちゃかわいいです💕
同級生にもいましたが
髪はあまり伸びず上に伸びてました!
縮毛矯正?をしてさらっさらになってましたよ^ ^

るんぱ

私自身、天パから2歳くらいにストレートになったらしいです😊
今もストレートのままです♡

1歳と2歳の写真を見せられて、
すごい変化でした😲

はじめてのママリ🔰

初めまして。かなり前の質問に、質問をして大変申し訳ないのですが、その後お子様の髪質はいかがでしょうか?生後8ヶ月の娘が同じような髪質で気になっておりまして🙇‍♀️💦