コメント
みゆママ
そんなことあるんですか??私この間チゲ作ったりキムチ大量に食べたけど母乳飲んでましたし普通に白でしたよ(^^)
私もミルクよりの混合ですが気にせずになんでも食べて母乳あげてます(*´∀`)♪
リサ
わかります!豚肉とか甘いものとか…
そーゆーの食べると1発でおっぱいにごります……( ´-` )
これも体質なんですかねー??
私もすぐおっぱいが濁るので、
息子はちゃんと飲むし、おっぱいも詰まらないのですが、少し絞った時に濁るのが分かるので
自分の食事には結構気をつけてます(ノД`)
-
はちこ
豚肉もダメなんですか…!?
うちは割りかし何でも大丈夫、と思ってたのにキムチでまさかのでした 笑
妊娠中より食べられる物が増えてるのに母乳と思うと気を付けなきゃなんですよね(´・ω・`)- 11月12日
リサ
実家の近くに桶谷式の助産院があって、おっぱいマッサージで通ってたんですが、
桶谷式の食事制限がかなり厳しく……(ノД`)
100%は流石に守れないですが…なるべく守るようにしてます(´×ω×`)
-
はちこ
噂に聞く桶谷式…!
食事制限もあるんですね。
カレーとかスパイス系はあんまりよろしくないとは聞きますが…
家計に優しい豚肉食べられないのはしんどいです。- 11月12日
-
リサ
むしろ、肉はささみかヒレ肉しかだめでした…(ノД`)
おっぱいには悪いけど…
でも、少しは肉食べないとこっちが栄養不足で肌とかカサカサになるんですよね(笑)
根菜もゴボウとかはアク強いからだめとか…
魚も油がのる魚はだめとか…
生後3ヶ月くらいまでは結構頑張ってましたが… 最近はもー徐々に緩んでます(ノД`)(笑)- 11月12日
-
はちこ
毎日はしんどいですね(´・ω・`)美味しいですけど…
モリモリ脂のった魚食べてました…笑
昨日もブリ大根(*θ∀θ)ふふふ
母乳には和食中心が良いとは聞きますが何でも良いわけじゃないんですね。
私はまず守れそうにないです 笑- 11月12日
はちこ
コメントありがとうございます!
レス遅くなりました!
噂には聞いてたのですがありました。
唐辛子は大丈夫なのにキムチはダメなの?と思いました(´-`).。oO
キムチが臭かったんでしょうか…笑