※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mai 🕊
家族・旦那

離婚について考える時間が取れず、子育てを理由にされることに悩んでいます。私が悪いのでしょうか。

離婚するかどうか 考えて結論出してって言われてました
ですが 旦那とは別居してて 子供と2人で住んでいて
一人の時間がなかなかなくて 考える時間がなく …
子供を見ながらだとなかなか考えることができず 、
それを伝えたら 、

=これから先も大事な話が山ほどあると思うけど
私は子育てしてるから考えられませんと?
子育てのせいにするのやめな

って言われました 。私がやはりいけないんですかね。

コメント

じゃむ

じゃあ、ゆっくり考えたいから、子どもと2人で生活してみてくれる?
私に1人の時間ちょうだい

って言いましょう。まずは。

• Mai 🕊

Mai 🕊

コメントありがとうございます🙇‍♀️

子育ての大変さが分からないから
    そういう事 言えるんですよね?
    子育てのせいにするのやめな って
    言われたのは驚きです(--;)

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

寝ないお子さんですか?
私は1人の時間作りたい時は睡眠時間削ります。
3時間寝れるなら1時間自分に使う
感じです。
1時間考え事したらある程度答えでませんか?
後回しにしてもいい事ないですよ。

• Mai 🕊

Mai 🕊

夜 子供が寝た時に考えたいのですが 夜になると LINEきて 結論は?って聞いてきて 早くしろって感じなんです

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期日を決めてそれを旦那さんに伝えたらどうですか?
    何月何日までに連絡するから
    それまでは催促しないで欲しい
    と。
    私も期限がない事を待つの苦手なんですが
    何日までとか何時までと決まっていれば待てます。
    主さんがじっくり考えられるだけの期間を提案するといいと思います。

• 3月29日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

早く早くって感じで💦
    時間ないって言われました
    なるほど
    わかりました ありがとうございます😭

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

Maiさんが急ぐ理由がないなら、ゆっくり考えれば良いと思いますが…
ご主人何をそんな急いでるんですかね。😅

• Mai 🕊

Mai 🕊

夜になると結論は?ってきます 😅
    謎すぎますよね

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

子育てしてないやつが言うなって感じですね、、

• Mai 🕊

Mai 🕊

ほんとですよね!?口だけ達者なんですよね😅

• 3月30日
まひろ

一人の時間は確かにないですが、旦那といることの方が私と息子(当時8ヶ月)にとってマイナスだったので、離婚即決即行動でポンポンと別居からの調停と進めて離婚しちゃいました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
考える時間は基本的に息子がお昼寝した時や夜に寝たあととかでしたね🤔よなよな調べ物して準備して調停に行ってその他もろもろ手続きしてと。。。やることが沢山あるので、育児しながらはなかなか大変でしたが、、動いてしまえばあっという間でした。

何日までに決めるので考える時間くださいと伝えてあとは無視するのが良いかと。

調停申し立てがきたら無視することはできませんが💦

• Mai 🕊

Mai 🕊

そうなのですね
    迷いとかこれでいいのかな?とか思わなかった感じですか?😣
    その決断力と行動力 本当に尊敬します 😩😩😩

そうですよね
    ですがもう協議離婚で進めててあとは離婚届提出するだけのところまできてるんです?向こうが再構築したい感じで考えてって言われてます😅

• 3月30日
  • まひろ

まひろ

離婚に至るまで何度も何度も伝えましたし、私なりにチャンスは何度もあげましたからね😃プッツンとなんか切れた音がしちゃって。そこからはもう迷いなんてなかったですね!それだけ耐えてたのもありますが。稼ぐ自信もありましたし。1人で育児していく覚悟も出来てたので😅実家は県外で高速3時間半程で頼れる人もいませんが、、特に今のとこものすごく困ることもないですね🤔地震もありましたが、、それなりに備えてたので慌てることもなかったですし🤔迷ってるなら離婚辞めて再構築もありかと思いますし、結局じぶんはどうしたいかが大事かなって思います!旦那は置いといて自分と子供のことを優先に考えて欲しいです!子供にとってはお母さんが笑顔じゃないとか、情緒が安定してないことの方が心身共に成長に影響するので💦

• 3月30日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

なるほど 。チャンスをあげたのですね
    うちも初め 、離婚したいって言ってきたのは向こうでした 。ですがあとから 離婚したいって言ったけど感情的になって言ってしまった 、悪いところ直すのでチャンスをくれませんか?と言われたので チャンスあげましたが また 途中で離婚したいって言われました 。理由を聞いたら 避けられてる気がして 必要とされてないと思った と。
    今まで私はすごく我慢してきたのでまた一緒にいるとなるとまた自分ばかり我慢しないといけないのかな。と思うと やはり離婚した方がいいのかな?って思いますが …
    私も1人で育てる覚悟はできてます。
    旦那はとにかく 話し合いとか意見合わないと 感情的になる 、怒り口調になる 、自分の意見ばっかり通そうとする( 自分でも認めてる )、って感じで 私の意見は聞く耳持たなくて😅
    性格って直らないですしこのまま一緒にいてもまた同じことの繰り返しなのかなって思うと やはり離婚した方がいいのかなとも思います 。

• 3月30日