車が好きな子供が、おもちゃで遊ばずに困っています。購入を迷っています。同じ経験の方いますか?
おもちゃについてですが、車が大好きで保育園でもよく三輪車に乗っていたりゲームセンターに行くと、動く車に乗りハンドルを回すのが大好きでそこから一切離れようとしません。実家に母が三輪車やハンドルのついている手押し車を買ってくれたのですが、少し乗っては飽きて違うことしたりと意外に全然遊んでくれません。昨日ショッピングモールに行ったら、座ってハンドルを回したりボタンを押したりできるドンピシャなおもちゃがあり、案の定離れたくないと大暴れでした。買ってあげようかなと思ったのですが、1万近くでさすがに今までのことを考え断念しました。家には大きなおもちゃがないので、メルカリで半額程の値段で綺麗なのが売っており購入しようか迷っています。
同じように家ではあまりおもちゃで遊ばない、という方いらっしゃいますか??
- あちゃん(2歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
nico(34)
ネットでベンツのミニチュア版みたいな、子供が運転できるヤツ買いました。
スーパーの車の買い物カートは乗りたがるのに、もうベンツはほとんど乗りません😮💨
あちゃん
やっぱり人が持っているのが良く見えるってやつですかね??笑