ななみ
やっぱりその辺なら梅坪じゃないですかね🤔
青木ってか猿投台中生徒の柄悪いとか言うし🤣
浄水は地価たかいし、豊田市に昔から住んでる人は選ばない土地って言いますよね…
元々畑ばっかだった場所だし、
北小のすぐそばには少年院あるし😅
でも浄水北小と浄水中は新しくて綺麗だからそれ目当てでその学区選ぶ人もいるかもですね🥰
ママリ
以前仕事で学校に関わったことがありました(教員ではなく出入り業者的な感じで)
回っていて1番いいなぁと思ったのは益富中でした。生徒さんの質が他とは全然違いました。
浄水エリアは昔は少年院あったり保見団地が近かったりでなんとも言い難いエリアでしたが、地価の爆上がりでそれを許容できる層の人たちが入ってきてるので昔とは落ち着きが全然違ってるみたいですよ🧐
4人のカキママ
浄水小は、校長がすごく良い人なので、デジタル授業などモデル校としているので良いのかな?
子供通ってますが。
浄水北よりは良いかな。
浄水北の友達の子供の先生は微妙だった。
運動会のリレーの選手選ぶのに、早い記録順なのに、親からクレームが来たからって、遅い子が選手に選んだって。
早い記録の子供がかわいそうでしたよ。
-
ななみ
横槍すみません。
公立の先生は異動もあるから学区あまり関係ないかもしれません😭その先生が浄水小に異動になる可能性も0ではないですよ💦- 4月4日
-
4人のカキママ
浄水北はクラス替えなし、卒業までクラスは変わらないメンバーだそうです。
これは浄水北卒業生今長男と同級生中2情報です‼️
まぁ確かに先生は移動はありますが、、、- 4月7日
コメント