※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夜眠れなくて困っています。同じ経験の方いますか?

不眠症?夜の寝付きが悪すぎます💭
途中覚醒はなしです。
ずーっと悩んでます。
子供と寝落ちしてしまって〜とかよく聞くけど
羨ましいくらいです。
朝から外出して子供とめいっぱい遊んで疲れても
夜になると眠れなくなります。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

海

寝付きの薬…というか睡眠導入剤みたいなものなら何種類か試した事があるので、心療内科で相談されてはいかがでしょうか?😣

わたしも今はかなり改善しましたが入眠に手こずり、悪夢を見て中途覚醒、そこから眠れず…といった時期がありました😥 ひどかったのは子供が2〜3歳の頃なので育児だったり生活面で色々あった事などが積み重なっていたんだと思います💦
赤ちゃんがいてなかなか難しいかもしれませんがストレスがたまらないようにリフレッシュしたりなさってくださいね😌✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

心療内科で眠剤出してもらったのですがアレルギーみたいな感じで副作用でパニック出てしまって…なのでもう怖いので新しい薬を試すのはやめました😢
    2、3歳の頃だったら今のわたしの時期ですね😢やっぱり今は育児ストレスが溜まってるのかなあ…来月から保育園始まるので環境も変わるのでリフレッシュの方法も考えてみます💭

• 3月30日
なな

私も全く同じです、夜中の三時頃にやっと、目が疲れて眠いかなー?くらいの気持ちになります。。。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

夜中の3時ですか😞💭
    朝、辛いですよね。寝坊してしまってすごい罪悪感な朝になります😞

• 3月30日