※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園にスプーンお箸フォークのセットを持参することになりました。乾きにくそうなケースで毎日持ち帰る場合、2つ購入した方が良いでしょうか?皆さんはどうしていますか?

4月から保育園に毎日スプーンお箸フォークのセットを持っていく事になりました!
もちろん毎日持ち帰って家で洗う事になると思いますがこのセットは2つ購入しておいた方がいいですかね?💦
見た感じあのケースって乾きにくそうだな〜って思ったのですが…
皆さんどうしていますか??

コメント

ままり

エジソンのやつ使ってます
一つしか持ってないです
夜洗って朝には乾いてます

はじめてのママリ🔰

最近まで1つのお箸セットだけでしたがたまたまプレゼントでお箸セットを貰ってからは2つでローテーションで使ってます😊
2つあると前の日にカバンに入れて準備ができるので私は2つあると便利だなとは思いました☺️

ママリ

準備できるなら2つ用意します!
夜のうちに準備して朝の仕事は最低限にしたいので😊

ままり

2つ買いました!
帰宅後すぐに次の日の用意してしまいたいので2セット購入しました😊
洗って、次の日の朝に準備するとか私には絶対無理です💦朝はバタバタ、とにかく時間との勝負なので🤣笑

ままり

皆さんご回答ありがとうございます!
まとめてのお返事で申し訳ありません🙇‍♀️
朝バタバタして忘れないためにも2つ用意しようと思います😭