コメント

はじめてのママリ🔰
私は一月二月で丸1ヶ月娘の園のクラスが休みになったので仕事休みましたが、もともとシフトが入ってた分は全部特別休暇になって給料入ってました🤔小学校等休校補償?みたいなものだと聞きました!

たむのすけ
私も息子が保育園でコロナ感染して私も陽性になりました…。
パートでの休業手当はわかりませんが、お子さんはコープ共済みたいに保険入ってないですか?10日間分下りますよ。
-
38ママ
返信ありがとうございます!♡ たむのすけさんも息子さん大変でしたね😭お疲れ様です!それがコープ共済は入っていないんです😭💦
- 3月29日

ママり
コロナ関係での休校、休園や陽性や濃厚接触などの自宅療養で出勤できないところは国から補償されるので書類提出すると貰えるはずです!
うちの会社はパートさんでもちゃんと給料入ってましたよ!
お大事にしてください🌸
-
38ママ
返信ありがとうございます!♡ 詳しくありがとうございます!国から補償されるやつ見てきました!!安心しました~😢労いの言葉も嬉しかったです😭😭本当にありがとうございます!
- 3月29日

ママリ🔰
国の補償でパートでも入りますよ😊🤍でも3月いっぱいまでで、今月の分を来月に申告するのはダメらしいです💦
-
38ママ
返信ありがとうございます!♡ 先ほど国の保障見てきました!調べたら延長するみたいなので申請してみます!!ありがとうございました(o^^o)
- 3月29日
-
ママリ🔰
延長するんですね!よかったですね😊💕 行けない分お給料入らないの辛いですもんね😭💦
- 3月29日

退会ユーザー
小学校休業等対応助成金ですかね?
うちの子は幼稚園で
濃厚接触+休園になり
2週間丸々パート休みした!
小学校休業等対応助成金で2週間分お給料頂きましたよ😭
会社もこの制度知らなくて
私からこれを使いたいと言ったら申請してもらえました!

たろうちゃん
皆さんおっしゃってる助成金、パートでも貰えました。
私は会社がやって下さったのですが、その後、手続きの簡素化と自分でも申請できるようになる…みたいなことをテレビで見た気がします🙄
38ママ
返信ありがとうございます♡!それは会社が申請してくれたのでしょうか🤔?多分私の会社はそういった事に疎いので自分から言わなきゃだめですね😭大変参考になりました!ありがとうございます!