幼児に朝ごはんにお菓子をあげることについて相談です。他のママが朝ごはんを食べない子にチョコやおにぎりをあげているそうで驚いています。自分は食べないなら食べずに行かせるスタイルです。
幼児さんの朝ごはん、お菓子あげることあるよって方いますか?
今日他のママと話して、ご飯食べなくて、なんでもいいから口に入れさせたくてチョコあげたりしてるそうです。
あと、保育園行く途中、自転車の後ろでおにぎり食べさせたり。
上の小学生の子は、朝からお菓子食べるそうです。
しっかりしてそうなママだったのでびっくりしました😳
うちは食べないなら食べずに行きなさい、のスタイルです。
最終的には食べますが。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな
お菓子はないですが、どうやっで全く食べない時はバナナだけ、ヨーグルトだけ、だったときはあります。
まま
えっ、チョコ!?って思ってしまったけど、もし娘だったら、ご飯全く食べないよりかは何かお菓子でもあげちゃうかなぁと思ってしまいました!
保育園で、午前オヤツが無いのでお昼まで体力が持たないんぢゃないかなって(><)
-
はじめてのママリ🔰
うーん、確かに体力もたないのは心配ですが、空腹で過ごしてみたら朝ごはんの大切さわかってもらえるかなーて期待もあったりです😓
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
朝ごはん+お菓子ならありますが
お菓子だけはないですね😓
食欲なさそうな時は
大人でも日によって朝ごはんいらないなーの日もあるし
とりあえずフルーツ(特にバナナ)さえ食べときゃ
糖分補給とカロリー摂取はできてるかー!と大目に見てます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもフルーツとヨーグルトだけって日あります!
お菓子は一度あげてしまったらおしまいな気がして😓
ちゃんとご飯食べて、その後。だったらいいかなと思います😊- 3月29日
はじめてのママリ🔰
滅多にないですが、フルーツとかも食べないなら全く食べずに園に行かせるよりはお菓子でも食べさせたいです。
特にこれから暑くなると倒れたりしないか心配になるので💦
はじめてのママリ🔰
うちは本当に食べないタイプなので、朝どうしても食べないならチョコレートならあげると思います。
スナック菓子とかはあげないですが、とりあえずチョコとかラムネなら口に入れるかなぁと思います。
くま
ご飯食べなくて、クリームパンとかの甘い菓子パンとかプリンとか保育園にスムーズに行かせるために仕方なくあげてます😵💫むし歯や糖尿が気になるので本当はあげたくない…
はじめてのママリ🔰
せめてそんな感じですよね💦
うちもそういう日はあります💦