※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
その他の疑問

iPhoneのストレージが息子の写真でいっぱいです。初心者向けのカメラで、長く使えるものを探していますが、どのメーカーが良いでしょうか。

iPhoneのストレージが息子の写真でいっぱいで、カメラを買った方がいいのかなと思ってます。
カメラ全くの初心者なので、どこのメーカーがいいとか、どうやって選ぶかも分かりません。
高価な物なので、長く使えて、初心者でも分かりやすい、でもそんなにすっごい高いものじゃないカメラってありますか?

コメント

L̤̮emon🍋

一眼レフでお探しですか?
カメラといっても色々あって、一眼レフが画像は綺麗でレンズを付け替えるとプロ並みの写真も撮れますが、比較的デカくて高いです。
ミラーレス一眼は、本体内のミラーがない分、小さくてお値段も抑えめですが、画質は劣ります。
コンデジと言われる、コンパクトデジタルカメラは、コンパクトで安めですが画質はiPhoneの方が良い物もあります。
どこまで求めるか、、大きくても良いのか小さい方が良いのか、予算にもよりますね。
私はキャノンのイオスkissという一眼を使っています。
少し大きいので、運動会や入園式などのイベントの時ぐらいしか持ち出しませんが、画像はめちゃくちゃ綺麗に撮れます。初心者向けで使いやすいので、一眼をお探しならおすすめです。

• な🌻

な🌻

一眼レフがいいかなって思ってます。でも、ミラーレスがどのくらい画質が劣るのか分からないですが、場合によってはミラーレスでも大丈夫なのかなって思います。
    1番は一眼レフがいいのかもしれませんが😅

• 3月30日