※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
ココロ・悩み

子供が体調不良になるとパニックになる心配症で悩んでいます。ママたちの強さに感心しつつ、自分も不安で苦しんでいます。極度の心配症をどう克服したらいいか悩んでいます。

吐き出させてください!
本当この心配症がどうにかしたいです!

今一歳2ヶ月になるぐらいの子がいます。
毎日笑顔で元気に過ごしていますが、ある日突然
風邪をひいて夜中に鼻水でむせて大泣きしてという時もありました。痰がからみ嘔吐したり、、この前もなかなか鼻詰まりで寝れず、吸引機でやったり、耳鼻科に通ったりしていました。今旦那は夜勤の仕事をしているので夜は、ほぼ2人っきりです。その時に病気になったり、なにか体の不調になったりすると私はパニックになってしまいます😭💦お恥ずかしい話ですよね😭😭
母はドーンと構えてなきゃいけない!と周りに言われますがなかなかなれません…
ちょっといつも違う感じで泣いていると
すぐ心配になってしまいます😭
本当世の中のママさんたちってすごいなって感心しています。。この心配症は、あまり考えずにいたいですが
もともと気にするタイプなので、考えずに…っていうのが苦手でして…。

今日もグズグズが多く、予防接種もしたのもありますが
体調悪くなる?と構えてしまいます、、、

本当極度の心配症どうにかしたいです😭😭😭

コメント

にしこ

全然恥ずかしくないですよ!🥺子供のことを大切にしている証です❗わたしも子供が少しでも具合悪そうだと心配になって心が落ち着かないです😭母がいつまでたっても親は子供のこと心配するものよー大人になってもね😅と言ってました!

• ちび

ちび

そうですよね。。証ですよね💦ありがとうございます😭

• 3月30日
  • にしこ

にしこ

あまりご自分を責めずに気楽にいきましょう😊🍒

• 3月30日