※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すままま
その他の疑問

保育園、幼稚園の来年度の担任ですが、いつ発表されますか?うちの子の保…

保育園、幼稚園の来年度の担任ですが、いつ発表されますか?
うちの子の保育園は4月1日当日しか教えてくれません。
他の園も同じでしょうか?

コメント

ひなの

うちも進級式の日ですよ😊

まいちゃん☆

4月6日に初登園した日にクラスと担任の先生が分かります😄

ママリ🔰

始業式の日(4月10日前後)です🌸

うー

4月1日です⭐️
小学校とかも始業式の日にならないとクラスも担任もわからないのでそういうものだと思ってました!!

ママリ

いつもは進級式の日ですが、ことしはコロナの関係で進級式の前に新担任と懇談?みたいなのがあるのでその時に分かります!

みい

幼稚園ですが、3学期の終わりに新年度のクラス、新体制の発表がありますよ😃
例年は説明会を設けられていて、全クラス分見れましたが、コロナ禍では該当学年の担任副担任の先生、退職される先生だけ書面で発表されます🍀

すままま

コメントありがとうございます。まとめてのお礼ですみません。
周りのママ友は3月中に教えてくれたり掲示されたりする保育園が多かったので、うちの園だけかな、と思ったのですが、他の園も同じような発表の仕方なので、4月1日まで待とうと思います!ありがとうございます。