JAの保険について、月額1300円で入院1日から15万円の一時金が出る保険について質問があります。手術も追加で500円できるようで、帝王切開に関する補償もあるか不安だそうです。
JAの保険についてです。
月額1300円くらいで、
入院1日から一時金15万円出ると言われました。
プラス500円で手術もつけれて、
契約してから1年経ってなくても、前回帝王切開でも、
次の出産帝王切開で15万円と、手術5万保険が降りると聞いたんですが(契約時に妊娠してなければ)
そんな保険本当にあるのでしょうか?!
説明してくれた人のことが本当に合ってるのか不安になります😰
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

ミニー
私もJAですが
その倍位払ってますが
そんなに出ないです💦

okome
夫がJAです。
年齢お若いですか?ハタチくらいならそれくらいの金額かも!って言ってました😂
(妊娠してない時期に)契約してから出産だと契約から半年以上はほぼ確実に経ってるから出るって言ってますね。
ガン保険とかは契約時から3ヶ月以上経たないと出ない、とか、契約時から◯ヶ月経たないと出ないみたいですが、1年以内でも出るそうです!
入院時一時金15万が割と最近のプランで、今イチオシらしいです😂
-
はじめてのママリ
ご主人にも聞いて頂いて、ありがとうございます🙇♀️
今29歳です😱
半年経ってれば出産も大丈夫なんですね!それはありがたいです🙇♀️
最近できたと聞きました!その商品みたいですね!!ありがとうございます😭❤️- 3月31日
-
okome
コロナで入院になったら15万!って職員にもゴリ押しの保険らしいです😂
出産の場合、何ヶ月後かはちゃんと知らないって言ってたのでちょっと確認させます😂(本人の勉強になるし)
金額安いと何かの補償がなかったりするらしいので、契約書は要チェックみたいです( ✧д✧)- 3月31日
-
okome
一時金15万のやつ、掛金や何回出るか(最大7回くらい出るプランもあるらしく、1回目の入院から2ヶ月開いたら次の入院でも出るとか出来たり…)とかでも金額変わるみたいです☺️
夫曰く…わからない点とかあれば担当者に連絡して説明させたらいいよ!って言ってました😂- 4月4日
-
はじめてのママリ
すみません今気付きました、、、🙇♀️🙇♀️🙇♀️
色々教えて頂いてありがとうございます😭💖
金額で色々変わるんですね😱
そういうの全然説明してもらってなかったので、詳しく聞いてみようと思います😵
その人新人ぽかったので、一応書面に残して貰っときます😂笑- 4月10日

ママリ
めちゃくちゃ昔に入ったJAの保険で内容詳しくは覚えてないんですけど吸引分娩と入院費用で13万はおりました🤔年子でどちらも吸引分娩で産みしたがどちらも13万でましたよ🙆
-
はじめてのママリ
結構出るんですね✨!
私が今JAで入ってるのは、入院10日からので全然ありませんでした😭- 3月31日
はじめてのママリ
安くてびっくりですよね、、
しかも入院1日から同額15万円って😱