コメント
ahgy.m
インフルエンザは6カ月からしか打てなかったような…💦
ゆうとマミー
6ヶ月からが対象です。
また離乳食まだ進んでいない為、万が一卵アレルギーがあるか分からないので危険です。
卵白が使用されていますので
対象月齢になっても卵アレルギーがあれば受けられません。
0歳児は、受けても免疫の効果が薄い為、断る小児科もあるみたいです。
両親が予防接種を受けて
菌を持ち込まないようにするしかないです。
-
ゆーママ
回答ありがとうございます😭
予防接種に卵白が使用されてるなんてビックリです💦
旦那が卵アレルギーなので、アレルギー系のことに関してはかなり敏感になっていたので、知れて良かったです🙇- 11月10日
-
ゆうとマミー
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
うちの子が卵白でアレルギー反応出てしまって
かかりつけの小児科でインフルエンザの予約をしようとしたら
卵アレルギーあると受けられませんて断られて知りました^_^;- 11月10日
ブルータス
1歳未満だと打ってもお薬が効かないみたいですよ!うちもダメでした。。
予防対策しっかりしないとですよね💦
-
ゆーママ
そういうことなんですね😭
4ヶ月検診のときに、この子は対象外ですと言われて…言い方的に0歳児はやらないのかなーと思い。。でも0歳児も出来るって書いてあるしーと思ってモヤモヤでした🌀
結局打っていないですか?- 11月10日
-
ブルータス
ネットには6カ月から対象とは書いてありますけど、小児科によっては0歳児は打っても意味がないからって言われます!
私の通う小児科の先生も打ってもいいけど意味ないよ?て言われました😭なので打たずに、出来るだけ人混みに行かないようにしたいと思います😓💦💦💦- 11月10日
-
ゆーママ
うちはまだ先生に聞いてないですが、多分同じようにいうか、受けられないと思います😭
人混みじゃなくても移る可能性はあるし怖いですよね。。。
赤ちゃんはうがいできないし、指しゃぶるし怖いです😱😱😱- 11月10日
幸せの黄色先生
インフルエンザの予防接種は、生後6カ月以上が対象ですよ(^O^)
-
ゆーママ
- 11月10日
ANA
来月6ヶ月になるので打てるのですが先生に打った方がいいか尋ねたところ、今年は打たなくても大丈夫かな〜って言われました。打ってもいいけど、そう効果は期待出来ないかもしれない とのことでした😓
-
ゆーママ
そうなんですね😭😭
外出が怖いですよねー!
回答ありがとうございます🙇- 11月11日
ゆーママ
外出こわいですよねー😭😭
お互い気をつけましょう😲🌀
B-29
まずは予防接種を優先と言われました!
パパママがインフルの注射打って予防するのも手だと思います!
ゆーママ
そうなんですね💦
ahgy.m
今年は打つつもりが卵アレルギーで打ててないですが…お互い外出気をつけないとですね💦
ゆーママ
卵アレルギーなんですね💦
外出こわいですね…😧😧😧
ahgy.m
今再チャレンジ中ですが…今打っても効く前に流行るし間に合わないかな?と思いつつ💦
ゆーママ
確かに今からでも2回は打つし、その間にかかりそうですよね😭
去年の5倍のスピードでインフルエンザが流行ってるとニュースでやってました😱😱😱
ahgy.m
そうなんですね😱さっき病院へ問い合わせたら、効果が出るのが2週間かかって効き目は2、3ヶ月保つみたいです‼️去年は娘も打ててないですが、外出を気をつけたりしてなるべく短くしてて、インフルエンザになってないです。頑張りましょ〜🎵
ゆーママ
そうなんですね🙆
知らせて頂いてありがとうございます🙇
頑張りましょうー😭😭😭