子育て・グッズ 5歳の早生まれの子供に風疹麻疹の予防接種を早く打っても大丈夫でしょうか?体的に心配です。 年長の年に打つ、風疹麻疹の予防接種、4月初めに予約を入れました。 ですが早生まれなので5歳になったばかりです。 早生まれじゃない子は6歳になってから打つのに、うちの子は5歳になったばかり。 こんなに早く打って大丈夫でしょうか? 体的に! 最終更新:2022年3月30日 お気に入り 2 予防接種 5歳 夫 体 6歳 早生まれ はじめてのママリ🔰 コメント maaa うちの子8月産まれでMR.おたふくは4月に打ちました。三種混合だけ10月ぐらいに打ちました✋年長の間に打てば大丈夫なので、心配なら夏休みぐらいでも大丈夫だと思いますよ🙆♀️ 3月29日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! なるほどです! 三種混合も打たれたんですね! 打とうか迷い中です! ポリオは打たなかったですか? 3月30日 maaa ごめんなさい🙏ポリオ+三種混合打ちました😅 病院の先生によって違うみたいですけれど…うちの周りの病院の先生達はみんな打った方が良いって言っていました✋娘が行っていた幼稚園の子もみんな打っていました✋ 3月30日 はじめてのママリ🔰 いえいえ😊 そうなんですね!それを聞けてよかったです! うちも下の子がいるので、打たせるつもりではいたんですが、任意だし打つ人少ないのかなー?と不安だったので😆 同時接種ってできましたか?? 3月30日 maaa 同時接種出来ると思いますよ✋うちの子が予防接種した病院は同時接種可能でした😌三種+ポリオのことすっかり忘れていたので…我が家はMR.おたふくとは別日になりましたが😂 3月30日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ありがとうございます😊 小児科に確認してみます! 3月30日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なるほどです!
三種混合も打たれたんですね!
打とうか迷い中です!
ポリオは打たなかったですか?
maaa
ごめんなさい🙏ポリオ+三種混合打ちました😅
病院の先生によって違うみたいですけれど…うちの周りの病院の先生達はみんな打った方が良いって言っていました✋娘が行っていた幼稚園の子もみんな打っていました✋
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊
そうなんですね!それを聞けてよかったです!
うちも下の子がいるので、打たせるつもりではいたんですが、任意だし打つ人少ないのかなー?と不安だったので😆
同時接種ってできましたか??
maaa
同時接種出来ると思いますよ✋うちの子が予防接種した病院は同時接種可能でした😌三種+ポリオのことすっかり忘れていたので…我が家はMR.おたふくとは別日になりましたが😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊
小児科に確認してみます!