コメント

maaa
うちの子8月産まれでMR.おたふくは4月に打ちました。三種混合だけ10月ぐらいに打ちました✋年長の間に打てば大丈夫なので、心配なら夏休みぐらいでも大丈夫だと思いますよ🙆♀️
maaa
うちの子8月産まれでMR.おたふくは4月に打ちました。三種混合だけ10月ぐらいに打ちました✋年長の間に打てば大丈夫なので、心配なら夏休みぐらいでも大丈夫だと思いますよ🙆♀️
「5歳」に関する質問
子連れで海外旅行について聞きたいのですが、5歳と3歳歳の子を私1人で連れて、旦那が海外にいるので行くか迷っています…飛行機は子供は初めてで、じっとしてられるか心配です😟 1人で2人を連れて行くので不安もあるのです…
保育園の募集年齢? 0〜5歳より、0〜2歳の方が倍率低いですかね? 年少さんになる時に幼稚園に転園しようと思ってます! たぶんみなさん転園とかめんどくさいかなーと、、、そんな私もめんどくさいと思ってるので🤣🤣
1歳の下の子が5歳の上の子のご飯を 何でもかんでも欲しがります😭😭😭 めちゃくちゃぐずってご飯の時間が苦痛です笑 食べれるものだったら良いんですけど まぐろの太巻きとか卵かけご飯とか… 同じような感じのママさんた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なるほどです!
三種混合も打たれたんですね!
打とうか迷い中です!
ポリオは打たなかったですか?
maaa
ごめんなさい🙏ポリオ+三種混合打ちました😅
病院の先生によって違うみたいですけれど…うちの周りの病院の先生達はみんな打った方が良いって言っていました✋娘が行っていた幼稚園の子もみんな打っていました✋
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊
そうなんですね!それを聞けてよかったです!
うちも下の子がいるので、打たせるつもりではいたんですが、任意だし打つ人少ないのかなー?と不安だったので😆
同時接種ってできましたか??
maaa
同時接種出来ると思いますよ✋うちの子が予防接種した病院は同時接種可能でした😌三種+ポリオのことすっかり忘れていたので…我が家はMR.おたふくとは別日になりましたが😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊
小児科に確認してみます!