※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T☆H
妊娠・出産

妊娠5ヶ月に入ると、最近気持ちが悪いことが増えました。食欲も不安定です。同じような経験の方いますか?

もうすぐ5ヶ月に入るのですが、最近、気持ちが悪いと思うことが多くなりました。
妊娠が分かった頃は、ゲップが出たり、少し胃がむかつくぐらいでした。食事も1日も食べれなかった日がなかったぐらいです。
5ヶ月ぐらいから又は週数が進んでから気分が悪くなったりした方はいますか?

コメント

T☆H

お返事ありがとうございます。
同じぐらいですね(*^^*)
私もまだ、全然お腹は出てないです…
急に気持ちが悪いので食あたり??と心配してました。
5ヶ月ぐらいでも、つわりってあるんですね…(>_<)

あんみ♡

5ヶ月の半ば頃から、私も気持ち悪いと思う事増えましたよ!
先生に聞いたら、赤ちゃんと子宮が大きくなってきて胃が圧迫されてるんだと思いますよ。と言われました(^^)
ただ、吐き気がひどくて下痢が続いたりしたら、胃腸炎の可能性があるらしいので、気をつけてくださいね!
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(*´ω`*)

くぼゆい

私も安定期入ってから食後気持ちが悪くなりましたよ(>_<)せっかくつわりが治まったのにー!って感じでした。。いまも、こってりものを食べたり、たくさん食べると辛くてしばらく動けなくなりますT^T。。子宮が大きくなってきて胃が圧迫されているから仕方ないと言われました(>_<)辛いですよね( ; ; )

T☆H

そうなんですね!!胃が圧迫されるんですね。胃腸炎ですか!?!?怖いですね(>_<)
はい、お互いに元気な赤ちゃんを産みましょうね☆

T☆H

知り合いの方も辛かったですね…
私の友達はつわりが長くて、10キロ以上痩せて点滴の日々だったみたいです(>_<)

お互いに幸せが待ってますので!!頑張ってのりきりましょうね☆
元気もらいました♪ありがとうございます(^-^)/

T☆H

私も、食後が特に気持ちが悪いです…(>_<)
安定期はいってからも悪阻ってあるんですね…
食あたり??と心配してました。
コメント頂いた皆さんも頑張ってますので、私も、頑張ってのりきります(;_;)
元気もらいました♪ありがとうございます(^-^)/

cat'sloveまめちゃん

私は、妊娠五ヶ月くらいが悪阻のピークで毎日吐いてました(T-T)
今は、楽になりましたが食べ過ぎると胃もたれの様な胃が圧迫されてる感じがあります。

T☆H

食後が一番気持ちが悪きく、私も、胃もたれの様な違和感があり、なかなか消化してくれない感じがして辛いです…(>_<)
徐々に治まってくれたらいいなぁ…と思ってます。

cat'sloveまめちゃん

私も中々消化しきれてない感じがあります(>_<)
お医者さんに胃腸薬を出してもらってますが、なるべく薬は飲みたくなくて😵💦
でも、徐々に胃もたれ感を感じる回数が減ってきているのでなるっぴさんもこれから楽になるかもしれませんよ(*^^*)
お互いに楽しくご飯が食べれる日が早く来ると良いですよね!

T☆H

本当に辛いですよね(>_<)
妊娠中って処方された薬でも飲みたくないですよね!!!
切迫流産で処方された薬を飲む飲も不安でした(T-T)
そうですね、お互いに楽しく食事して楽しく過ごしたいですね。
元気もらいました♪ありがとうございました。