※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

昨日排卵日で骨盤痛く、レントゲン撮った後不安。妊娠不安です。

妊娠希望で妊活して昨日辺りが排卵日だったのですが、骨盤が痛くなり、整形外科で骨盤のレントゲンを2枚撮りました。
家に帰ってきてから急に不安になりました。。
妊娠出来てるかもわかりませんが、もし、、、と思ったら怖いです。
やはりまずかったですよね?

コメント

私もレントゲンの洋服まで来てとりあえず伝えておこうと思い妊娠可能性があるって伝えたら先生が慌てて辞めてました💦

• ぽこ

ぽこ

やっぱりそうですよね、、、、
    なんでそんな事も考えなかったのだろう、、、後悔してます。、

• 3月29日

退会ユーザー

よく呼んだら排卵日が昨日なんですね!わたしはレントゲンの時生理予定日から1週間前でした!

• 3月29日
  • ぽこ

ぽこ

今日生理が来ました!
    不安いっぱいだったので、妊娠して欲しかったけど、ホッとしました。経験談からお答えいただきありがとうございました!

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

まだ排卵翌日ですし、レントゲン(胸部ですが)放射線量0.01で、妊娠9日までは50を超えると流産の可能性が高まるので、取らないに越したことはないですが、1回取ったからといって影響はないと思います😊
今後は妊娠しているか確認してからの方がよろしいかとは思いますが、、、。

• ぽこ

ぽこ

今日生理が来ました!
    レントゲン絶対ダメ!と思ってましたが、実際は放射線量は微量だったりするんですね!
    もちろん妊娠中はやらないに越したほうがいいですよね!
    今度からは気をつけます!
    具体的な数値も示してくださりありがとうございました(^^)

• 4月6日