※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お隣の若夫婦が私の前で鍵を鳴らしており、挨拶もなく非常識に感じています。私が鬱陶しいのでしょうか。

お隣の若夫婦が私が外にいると
鍵をガチャガチャ鳴らしています…笑
玄関ドアの鍵です。。笑
私がいるのが鬱陶しいんでしょうかw
挨拶もないし非常識な夫婦です。

コメント

えっ😂😂笑っちゃいけないけどなんですかその地味な嫌がらせ😂
なんか色々おかしな人たちなんでしょうね😭
他に嫌がらせされないと良いのですが怖いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の勘違いかもしれないんですけど…多分そんな感じでされてますw
    うちの子、少し発達障害があってうるさかったりするのが理由なのかな?とか思って…

そこのお宅にもうちの子のことを説明しておくのか迷っていますーーー。

• 3月29日
ムージョンジョンLOVE

アパートかマンションですか?恐らくお子さんのことで色々思っていて、でも言えないから地味な嫌がらせをしてるんでしょうね…
直接言われたら言われたで恐いですが😢
ママ友が男の子3人いてアパート住まいの時に下の階の住人から、苦情を言われて和解しようと頑張ったけど聞く耳を持たれなく、泣く泣く引っ越したそうです。
なので分かってくれない人もいるので難しいですが、一言説明しておくと印象も違うかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若い夫婦さんで子供もいらっしゃらないので、発達の遅れを説明してもなんでそんなこと言ってくるの?ってなりそうではないかと思いまだ言えておりません…

なんと説明したら良いと思いますか?

• 3月29日
ママリ

あちらもお子さんがいるなら子供がガチャガチャして遊んでるとかじゃないんでしょうか?
外というのがどこかはわかりませんが、通路や他人の玄関前で走り回ったりさせてるわけではないんですよね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供さんいません

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

大人がやってるんですね💦

外にいるというのは玄関前とか通路で遊ばせているわけではないんですよね?
    外で何してるとガチャガチャされるんですか?

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外で草むしりしてました笑

• 3月29日
ママリ

失礼かもしれませんが、子供がいない家庭の方に子供のことを理解してもらうのは難しいように思います😫

よほど気の良い方か、親友か、悟りを開いた優しく寛大な方ならわかってくれるかもしれませんが、よく知らないお隣さんでしかも粘着質な鍵がチャガチャですよね?🤔💦💦

管理会社さんに、「お節介かもしれませんが、○○○号室の方が頻繁に鍵をガチャガチャされているようなので、壊れているのか確認した方が良いと思います。揉めたくないので匿名でお願いします」

と言ってみてはどうでしょうか?
管理会社も鍵を壊されると面倒なので良心的な管理会社なら動いてくれると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戸建てですーーー

• 3月31日