お金・保険 自立支援医療制度について教えてください💡4月に小学生になる娘が、先月… 自立支援医療制度について教えてください💡 4月に小学生になる娘が、先月てんかんと診断されました。 4月から医療費がかかってくると思うのですが、一度の診察と処方箋でどれくらいの金額がかかりますか? 自立支援医療制度と言うのがあると最近知ったのですが、申請した方がいいのか、分からないので教えてください😣💦 最終更新:2022年3月29日 お気に入り 2 制度 医療費 申請 てんかん mmm(5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 対象なら申請した方が良いですよ! 親の収入に応じて月々の支払いmax額が決まります。max額に満たなくても、疾患に関連する治療や投薬は1割負担です。 3月29日 mmm ありがとうございます! 申請しようと思います✨ 3月29日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mmm
ありがとうございます!
申請しようと思います✨