※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

訪問看護ってどんな感じで1人立ちするのでしょうか。またどこまでやるの…

訪問看護ってどんな感じで1人立ちするのでしょうか。
またどこまでやるのが仕事なのでしょうか。

今月から訪問看護未経験で勤務しています。

今は同じ人2回見学して、3回目から先輩に見守りされながらケアは私がメイン。
記録は先輩が記載してくれます。
制度のこともよくわからず、調べながら毎日勤務しています。

胃ろうの処置や吸引も久しぶりなので…
色々不安なんですが、こんな感じで1人立ちしていくのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です、訪問看護の事務をやってます!
大体最初は経験を見て先輩との同行→そこからAさん(利用者)はもう単独で入れるよねという形で1人訪問が始まるんじゃないかな?と思います。
制度は医療に関しては正直まだまだ分からないことだらけです、事務ですらそんな感じです…
数年勤めている看護師さんでさえ、処置について所長に日々連絡が入ったりします!心配があれば確認!看護師ではないので医療的な部分ではきっと大変かと思います🥲
不安が大きい利用者さんは先輩にもう少しついてもらうなど相談はありかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    そんな感じなんですね!
    処置については皆さんわからないことあったら連絡したりはあることなんだと思うと安心しました!
    私の勤務してるところは事務さんがいないので事務仕事もやることになりそうです…
    日々勉強しなければと思っていますが、ママリさんのところは看護師の方も制度や書類のことはある程度はわかっているものですか?
    また未経験でも勤務されてる方もいますか?

• 7分前