コメント
退会ユーザー
義実家滞在するのはなかなかストレスですし、慣れない環境下であげるのも大変だと思うので、授乳のみで良いと思います💡
なんなら離乳食スタートを義実家から帰ってきてからにずらしてもいいと思います😊
はじめてのままり
初期ならお休みさせてもいいと思います🤔
特に急いでもないなら(保育園預けるからとか)
帰ってきてからのスタートでもいいと思います😊
-
しろくま
ご回答ありがとうございます!
保育園もまだ先で急いでいないので、帰ってからスタートすることにします✨- 3月31日
-
はじめてのままり
うちの場合は持病の関係でなかなかDr.からGOサインが出なかったので7ヶ月になる1週間前くらいにスタートしましたが何とかなってます😊- 3月31日
-
しろくま
7ヶ月頃だったんですね😳
5ヶ月になったら始めなきゃ!みたいな意識あったので、落ち着いてからのんびり始めたいと思います✨- 3月31日
しらす
離乳食の初期はアレルギーはそうですがそもそもご飯に慣らす時期なので、義実家から帰ってきてから始めるのは難しい感じですか…?
1週間空けたら0からの再スタートになりそうな💦
-
しろくま
1度上げてたものを中断するのもどうかと思ったので、帰ってからスタートすることにします😊- 3月31日
ぐり子
旅行後から離乳食始めるのでいいと思いますよ☺️
上の子のとき、同じように旅行の予定があったので旅行後から始めました🥄既に6ヶ月入ってましたが、6ヶ月からのスタートでも何も問題もありませんでしたよ🙆
-
しろくま
6ヶ月スタートでも問題ないと聞いて経験談助かります🥺
旅行後にスタートすることにします!- 3月31日
しろくま
義実家から帰って落ち着いてからスタートさせてみようと思います😊✨