2人目の妊娠おめでとうございます。諦めかけていた時にLINEが来ました。どう返すか悩んでいます。
2人目を妊娠しました。
一旦妊活やめようかと思っていたときでした。
妊活1年ほどしてました。
普段そんなことを全く話さないママ友に話の流れで授かったことを伝えました。
おめでとう〜!うらやましい✨
私も2人目欲しいけどなかなかで💦
ときたので
2人目色んなタイミングが難しいですよね🥺
と、自分でも???な返事をするので精一杯でした。
その次に
もう諦めようかなと思ってて…といった内容のLINEがきました。
どう返せばいいか悩んでいます💦
どういう感じで返すのがいいでしょうか?🙇♀️
- ママリ (5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も長年、2人目ができなくて悩んでいて、周りの2人目の妊娠出産報告は辛くて聞きたくないものでした。
妊娠できても流産してしまうので、治療も難しく😢
そのママさんもおそらく、なかなかできなくて悩んでいるのだと思います。
「そうなんだね、一人っ子も一人っ子の良さがあるよね」と返して、もう妊娠出産にまつわる話題は避けるのが良いかなと思いました。
退会ユーザー
二人目を2回流産しました!
でも、ママ友が妊娠したら嬉しかったですよ💓
ママリさんはどのような妊活をしたのでしょうか?☺️
例えば、
私も自己流で妊活したけど出来なくて、病院に行ったら色々教えてもらえた。とか、
○○っていう排卵検査薬を使ったら妊娠できたよ!とか、
そういうこと教えてもらったら、私も頑張ろうって思えるかもです💓
でも、年齢がすごく上とか、もう諦めようとしてる人だったら、なんて返そうか迷っちゃいますね😢💦
ママリ
自分から言うつもりはなかったのですが…話の流れで言わないわけにはいかなくなってしまいまして🙇♀️
なんとなく触れて違う話題にしました💦
ありがとうございました😊