※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mmama
家事・料理

IH使われてる方に質問です!この間初めてIHを使ったのですがどうも上手に…

IH使われてる方に質問です!
この間初めてIHを使ったのですがどうも上手に出来なくて…(>_<)私が悪いのかIHとの相性が悪いのか(笑)
ガスでは上手く出来ていたのに何故かIHだとお味噌汁までちょっと味が落ちてる気がします(´Д` )
IHには何かコツがあるんでしょうか?フライパンもIH用のしっかり重みがあるものがいいと聞いたのですが高いフライパンの方がしっかりと焼けたりしますか?魚すら上手に焼けません💦(笑)IH使われてる方、是非コツを教えて下さい!

コメント

ふふんすー

最初は火加減が難しいですよね(´д`)
ガス火よりフライパンが冷めやすい気がするので、こまめに温度チェックした方が良いと思います><💦
あと、お安いフライパンだと熱伝導が悪いのか、ムラがあります。
でも、慣れたら火元から離れても安全なので楽ですよ(・∀・)
揚げ物をした時に感動しました☺笑

  • Mmama

    Mmama

    回答ありがとうございます!
    そうなんです💦とても難しくて自分の腕が悪いのかと落ち込んでます(>_<)仕方ないのでガスコンロで味噌汁と米炊きしてます(笑)
    やはり高いフライパンがいいんですね!週末買いに行ってみます!揚げ物まだ挑戦してないんでやってみます😊

    • 11月10日