コメント

退会ユーザー
園から指定がなければ、かかりつけの小児科で大丈夫です!
娘が前に受けた時は、予約なしで受付してそのまま受けれたので大丈夫かもしれませんよ😁

ぴらり
かかりつけの小児科の、通常の診察時間で受けてくれるので予約なしでいける小児科ならそのまま行って大丈夫ですよー!
-
いろは
そうなんですね!かかりつけの小児科に電話したら、実費になるから園の嘱託医のところでお願いしますと言われ、そこに電話かけると予約できました🥲ありがとうございます!
- 3月29日

ハーゲンダッツん工場長🍨
無事に行けましたかね😊?
かかりつけの小児科があればかかりつけで健診できます。ただ、このコロナのことがあって、健診や予防接種、一般外来で時間で分けている可能性があるので問い合わせしてから行ったらいいと思います💡
あと、本日の説明会で入園前に健康診断をって日数的に結構無理があると思うので明後日まで無理なようでしたら一度入園する保育園に提出日を伸ばしてもらえないか確認したらいいと思います✨
-
いろは
電話で予約出来ました😭ありがとうございます!
かかりつけの小児科に電話したら実費になるから、園の嘱託医のところだと無料で出来るしそこに電話かけてみて!とのことで、電話かけたらぎりぎりですが3月中に予約取れました😭
どうなるかと思いましたが、ホッとしてます。- 3月29日
いろは
かかりつけの小児科に電話したら、実費になるから園の嘱託医のところでお願いしますと言われ、電話したら嘱託医のところに行けることになりました🥲