※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

16時20分に来る男女4人組が子どもたちと楽しく過ごし、家事が進む時間を楽しみにしています。彼らが去ると、別の奇妙な集団が現れ、再び子どもたちの面倒を見てくれます。お兄さんやお姉さんが早く来てほしいと願っています。

16時20分になると我が家にやってくる男女4人組

うちの子たちは彼らが来ると、じっと見入ってしまい大人しくなります

とんでもない歌唱力で童謡を歌い上げたり、筋肉質の男性とポニーテールの女性はアクロバティックな動きを披露したり…

我が子たちも時には一緒に踊ったり、歌ったり4人組と楽しい時間を過ごしてくれます

「おかあさん、今のうちに!」とばかりに4人組が我が子たちを見ていてくれるので、その時間だけは夕飯の支度や家事諸々が進みます

しかし、彼らは時間を秒単位できっちり守るタイプのようで、16時44分には立ち去ってしまいます

足りない…24分ばかりじゃ足りないよ…!と思っていると、今度は巨大なサボテンと青いイス、可愛らしい女の子…という奇妙な集団が突然、オイーッス!と現れ、風呂好き?っぽいおじさんもやってきて、またまた我が子たちの面倒を見ていてくれます

何が言いたいかって、早く16時20分にならないかなーってこと…

一人で見るのはもう限界!😭早くきてくれ、おにいさーん!おねえさーん!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

男女4人組は「おかあさんといっしょ」のメンバーの事だったんですね💛笑
今日で「おかあさんといっしょ」のあつこお姉さんが見れるのも最後ですね✨
最後のあつこお姉さんの🎵姿応援したいですね✨

ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです🌈

🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ゆみ

でも、おかあさんといっしょの時間帯変わっちゃいますよね😭

ママリ

うちの子はまだ小さいのでいないいないばぁの方がみいってますが、私はどの番組も好きで、最後のあつこお姉さん、うるうるしながら見てました😢
月曜からは時間帯も変わってしまうので録画してあるのを見せようと思ってます。

ぴぴぴ

時間が変わってしまい、息子は多分16時台はいないいないばあしか興味無いので録画見せながら夜ご飯の支度になりそうです😭
そして18時はご飯の時間だから見せられず…💔
助かるご家庭もあるだろうから文句言えないけど💦

みかっち

なぜですかね…
おかあさんといっしょやみいつけた!、いないいないばぁって見せていても罪悪感が無いのは…(笑)
本当、偉大なパートナーです!
今のうちに‼️あれやこれややってるとすぐに経っちゃうけどありがたい存在です。

赤ピク推し♡

うちは新しい時間に変わって、かなり助かります!
お姉さんやキャラが変わると雰囲気も変わるので、息子が受け入れてくれるかは謎ですが、、、

なぜだ…

我が家には来はするけど息子はなびかなかった…
日曜日の17:30からさっそうと現れて20分停車ののち発車してしまう機関車こそ英雄だった笑

たまやん

うちの子は一緒に見とかないと見ないタイプで💦2歳半なのにおかいつにまだハマってもくれてません🥲
ご飯作りに離れたら泣いてついてきて叩かれます😭
4人組ちゃんと見といて〜😭😭
最近は少しでも近くにいたいのか洗い場でトミカを洗いながら料理してる私のことチラチラ見てにこーとするので水道代が〜と思いながら癒されてます💕

あげだま

新しい時間帯になったら、保育園からの帰宅直後。

助かるような……
一緒にやって!と言われて詰む可能性もあるような……

もし準備できても、TV消させてくれるのか?
タイミング間違ったらオオモメしそうな予感も……😅

メグママ

おかいつをよく見てくれてるから、見てないときもやってた歌を歌ってあげると『知ってる~!』な顔をして、のっかってかます😁
ついてなくても助かる~😁

なので、番組終わってこっちにやってきても、お兄さんお姉さんに熱くして貰った息子は中々いい子です😁