※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

大根の葉をバターで炒め、粉末だしで味付けしたものを温かいご飯に混ぜると美味しいおにぎりができます。


質問じゃなくてごめんなさい!

大根買った時についてくる、大根の葉で作る
美味しいおにぎりあるから紹介したいです。(笑)

大根の葉をきれいに洗って細かく切って、
バターで炒めて、味付けは粉末だしだけ!

それをほかほかのご飯に混ぜるだけです💓
(ご飯は炒めない)

粉末だしの量は味見しながらお好みで調節してください🥺
白米に混ぜるから、濃いめがオススメ!

追いバターしても美味しいよ💓

コメント

ママリ

いつも葉っぱがないものか、葉っぱ捨ててました…
次買ったらやってみたいです!!!

  • ままり

    ままり

    美味しすぎるからぜひやってください😆💓💓💓

    • 3月29日
kina

えー!😆さっそくやってみます!!💕
大根の葉はお味噌汁に入れるくらいしかレパートリーなかったので🤣

  • ままり

    ままり

    お味噌汁!
    逆にやったことなかったので、作ってみます〜💓💓💓

    • 3月29日
ママリ✨

祖母が、大根葉をみじん切りして梅しそふりかけと一緒に軽くフライパンで炒めてふりかけにしてくれますが、美味しいです👍

みっちゃんさんのレシピも美味しそうです!!

  • ままり

    ままり

    美味しそう!!🥺💓
    真似させていただきます!!❤️

    • 3月29日
ママリ

いつも佃煮ばかりなので嬉しいです!😆
バターと粉末だしだけでいいんですね😳

  • ままり

    ままり

    佃煮!!
    レシピ知りたいです、、、🥺💓

    • 3月29日
ママリ

おいしそうです🥺♡
試してみます!!

  • ままり

    ままり

    ぜひ💓
    食べすぎちゃうくらい美味しいです😳💓

    • 3月29日
ちちぷぷ

わたしも味噌汁に入れるのみでしたー!!やってみます😊😊

  • ままり

    ままり

    お味噌汁やったことないから、入れてみます〜💓💓💓

    • 3月29日