※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

4歳の娘がストライダーに苦手意識。幼稚園で三輪車や自転車に挑戦し、上達。ストライダーはもう必要ないかも?

4歳の娘ですが、2歳でストライダー買いましたが上手く乗れず…😅
結局、そのあと私が妊娠(切迫流産早産などあり入院したり…)出産して、すぐ幼稚園入園したので全然やれず😅💦

三輪車も持ってなかったけど、幼稚園でやったらハマってできるそうです。
自転車も補助輪ありなら出来るようになりました!
もうストライダーやらなくてもいいかなと😂💦

ストライダー苦手なお子さんいますか??

コメント

としわママ

三輪車とストライダーとは別物ですよ( *ˆ︶ˆ* )
三輪車で足がきたえられて、今なら乗れるかもしれませんし😀

• M♡

M♡

ありがとうございます😊

今ならできますかね🥺
    なんかストライダー見ると乗らないーって、感じで😰うまくできないのわかってるからか💦

• 3月29日
  • としわママ

としわママ

うちはストライダーしてたおかげで、補助輪は使いませんでした( *ˆ︶ˆ* )

• 3月29日
  • M♡

M♡

すごい!補助輪なしでできるんですね😄✨
    4歳でストライダーっておかしくないですかね?🥺💦

• 3月29日
  • としわママ

としわママ

次男、ストライダー乗り回してますよー( *ˆ︶ˆ* )

• 3月29日
  • M♡

M♡

え!本当ですか🙄✨
    じゃあまだまだいいですね😄
    せっかくだから練習してみます!

• 3月29日
んまんま

ストライダー、サドルやハンドルの位置で乗りやすさが変わるなって思いました🙂

初めはサドルが低くすぎて足の動きがぎこちなく、身長に合わせて変えたら足のぎこちなさは無くなりましたがハンドルが低くて乗りづらそうでした…
どちらも身長に合わせることで、段々と上達していったように思います🤔

補助輪ありで自転車乗れるならわざわざストライダーじゃなくても良さそうですね☺️

• M♡

M♡

ありがとうございます😊

そうなんですか!!
    低すぎたのかな😅💦
    ちょっとやってみます!🙏✨

補助輪の自転車はまだゆっくりですが、できるようになりました😄✨

• 3月29日