育休中の女性が、保育園から早く迎えに来るよう言われることに不満を感じています。他の園でも同様の経験があるか気になっています。
愚痴になります。批判はやめてください。
現在育休中です。息子は保育園に行っています。
朝泣きながら保育園に連れていくと
先生からじゃあ今日はいつもより早く迎えにきてください。と言われました。
昼間もずっと泣いて迎えにこいならわかるけど朝だけの様子見て早く迎えに来いって…。
また、緊急事態宣言の時保育園ずっと自粛してて自粛明けに行くと保育園に初めて行くわけではないのに2週間ほど短時間の慣らし保育をさせられました。
私が育休中のことをいいことになにか事あるたびに早く迎えにくるように仕向けられる気がしてモヤっとします。
他の園でもそうなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
私が働いてた園ではそんなこと言いません😭
保育園側から振り回されてる感じがしてすごい嫌ですね😭
あんま気にせずいつものお迎えで通りでいいんじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰
他の園でもないことはないと思います。。
私が5月から行く保育園は予め親とのトラブルがないように、就業中じゃない人は9時30から15時までしか預かりませんって言われました〜🙄
今はコロナもあるので保育園も大変ですしね😂

きょーさん
地域によっては育休中は保育園の利用ができない所もありますよ!
職場復帰が確定するまでは退園になるような激戦区もあります💦
うちの地域はそんなに厳しくはないですが、上の子が年長さんとかでない限り先生たちは育休中のママには少し厳しくなるような気がします💦

あんこ
うちの園では言われたことありません😣
なんでお迎えの時間を決められなきゃいけないんですかね😢

ゆず
そんなこと言われたことないです😳
育休中なので一応週3ぐらいしか通園しないようにしていますが、協力ありがとうございます〜って言ってくれます😣
うちの子はいまだに朝泣きますが、早くお迎えなんて言われたことないです💦💦

しむ
ありましたよー!
やたら早退させたり休ませようとする園。
私は自営業だからか、お母さんいつでも時間融通きくでしょって感じで、ちょっと鼻水垂らしただけで電話かかってきたりしてました。
1番ひどい時は、熱もないのに、なんか今日はよくグズるのでこれから体調悪くなるかもなので迎えきてください、と言われました🤣
もちろん普通に元気でした!
雪の予報があったとき、明日は登園を控えてください、と言われ、そんな気にするほどの降雪量でもなかったので、「他の保護者さんもみんなおやすみされるんですか?」と聞くと、モゴモゴ言っていて、後に他の保護者には何も言ってないことがわかりました。「休めない保護者さんもいらっしゃるので…」と言い訳されましたが、私だって締め切りがあり時間がない中必死だったので、本気でムッとしました。
保育料はしっかり払ってるのですから、おかしいですよね。言いなりにならず一言言っていいと思います。
ちなみにこの件が原因ではないですが、引っ越しを機に転園したら、転園先ではそんなこと全くなかったですよ!
もし可能なら転園されることをおすすめします!
コメント